Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Гаспачо c морковью

📖 Ингредиенты:
- Помидоры - 800 г.
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Перец сладкий - 1/2 шт.
- Лук красный - 1/3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Овощи нарежьте небольшими кусочками.
2. Сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, воду, масло, соль и перец. Взбейте.
3. Перед подачей уберите в холодильник на 2–3 часа.
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Салат айсберг с кальмарами

на 100 гр. 93.01 ккал Б/Ж/У 4.05/6.78/5.55
Представляю Вам интересный салат - гармоничное сочетание салата айсберга, кальмара и яиц. Необыкновенно вкусно и нежно. Салат попал в разряд любимых. Калорийность получается средняя за счет майонеза.
Состав:
2 тушки кальмаров
1 вареное яйцо
половина небольшого кочана салата айсберг
майонез легкий 4 столовые ложки (90г)
Приготовление
1. Салат айсберг нарезать полосочками. Айсберг выглядит так (для тех кто не знает)
2. Кальмары очистить, отварить (не более 3 минут в кипящей подсоленной воде)
3. Яйца порубить
4. Смешать все составляющие, посолить по вкусу, заправить легким майонезом и наслаждаться.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Надёжно закрываем пакет с мукой

Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
Сыр (твёрдый) – 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
3. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
4. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Интересный ужин

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Лук - 150 гр.
Белок - 1 шт.
Соль, перец
Сухой чеснок, паприка
Картошка - 500 гр.
Сыр - 250 гр.
Томатная паста - 80 гр.
Вода - 200 мл.
Соль, сахар
Петрушка
Приготовление:
1. Смешайте фарш с луком, добавьте белок, специи и хорошенько перемешайте и нужно слегка отбить фарш, так он будет хорошо держать форму.
2. Картошку нарезаем фигурным ножом, как показано на видео (если нет, то можно обычным ножом) и выкладываем в форму для запекания, чередуя котлетками из фарша.
3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем в форму и запекаем под фольгой 1 час и 20 мин. при 200 гр.
4. Затем снимаем фольгу, засыпаем сыром и еще 15-20 мин.
00:50
Интересный ужин
439 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Перекус на большую компанию

Ингредиенты:
Булочки
Горчица
Сыр для бургеров
Огурчики
Лук
Колбаса (можно заменить на готовый фарш)
Кетчуп
Помидор
Тертый сыр
Приготовление:
1. У булочки снимаете крышку, приминая придаете форму.
2. Выкладываете все ингредиенты.
3. Отправляете в духовку с конвекцией при 180 гр. до образования красивой корочки.
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Какое устойчивое словосочетание зашифровано картинками?

Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Красная рыба с картошкой

Ингредиенты:
Форель - 400 гр.
Картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп
Сыр
Соус:
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл.
Приготовление:
1. Нарезаем филе рыбы на кубики. К ней добавляем лук и укроп. Маринуем 20 минут.
2. Тонко нарезаем картофель, добавляем к рыбе. Солим и перчим, перемешиваем.
3. В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем. Кладем муку, обжариваем 2 минуты, вливаем молоко. Доводим до легкого загустения.
4. Вливаем к рыбе с картошкой. Посыпаем сыром, отправляем в духовку 200 гр. на 35-40 минут.
5. Можете накрыть фольгой в начале, если картошку толсто нарезали, чтобы пропеклась.
00:24
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Ароматный сырный соус

Ингредиенты 4 порции:
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Молоко 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр чеддер 1 стакан
Соус чили по вкусу
Инструкция:
1. В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и горчицу и перемешайте до однородной массы, но не давайте менять цвет.
2. Медленно, постоянно перемешивая, введите молоко, чтобы не было комков. Варите еще 1 минуту, пока соус слегка не загустеет.
3. Добавьте сыр и перемешивайте до однородной массы.
4. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте острый соус по вкусу.
Этот соус отлично подходит к овощному гарниру, на
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Бургер в лаваше

Ингредиенты:
Мексиканская лепешка
Фарш
Салат айсберг
Помидоры
Сыр
Соус:
Лук
Маринованные огурцы
Кетчуп, горчица, ореховый соус или майонез
Мёд
Оливковое масло
Приготовление:
1. Фарш размазываем по лепешке и обжариваем на среднем огне около 10 минут (крышкой не накрываем).
2. Переворачиваем с помощью крышки или тарелки, кладем всю начинку и заворачиваем лепешку. Можно это сделать разными способами (я люблю как шаурму).
00:25
Бургер в лаваше
2 105 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Какой газ выделяют дрожжи во время ферментации, что способствует подъему теста?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Простой маринад для шашлыка

Ингредиенты:
Свинина (лопатка) - 1 кг.
Копченая паприка - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Лук репчатый - 300 гр.
Приготовление:
1. Свинину нарезаем на кубик, к ней добавляем копченную паприку, смесь перцем, соль и подсолнечное масло. Оставляем мариноваться 15 минут.
2. Жарим мясо до готовности.
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Салат «Манхэттен»

Ингредиенты на форму диаметром 18 см.: ✅Говядина - 350-400 г. (отварить в подсоленной воде) ✅Сыр - 150-200 г. ✅Яйца варёные - 5 шт. ✅Маринованные огурцы - 250 г. ✅Грецкие орехи - 100 г. ✅Листья салата - для украшения (не обязательно) Соус: Майонез - 100 г. Сметана - 100 г. Горчица столовая - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль Чёрный перец Приготовление: 1. Для соуса смешиваем майонез, нежирную сметану, ядрёную столовую горчицу, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. 2. Мясо предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем тонкой соломкой, добавляем пару ложек соуса, перемешиваем и распределяем первым слоем. Для более эффектной подачи на дно блюда я
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Рулетики из ветчины с сыром

Ингредиенты:
Ветчина - 4 слайса
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Приготовление:
1. Натираем сыр и яйцо, перемешиваем. Добавляем майонез и чеснок.
2. На каждый рулетик накладываем 1,5 ст.л. и закручиваем. Обсыпаем края укропом.
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Какой овощ был использован в древности в качестве валюты в Китае?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Хозяюшкам на заметку

00:14
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Салат «Столичный»

Ингредиенты:
✅Язык говяжий отварной или куриное мясо - 600 г,
✅картофель вареный - 600 г,
✅морковь вареная - 200 г,
✅яйца - 5 шт.,
✅лук репчатый - 60 г,
✅яблоко свежее или консервированное - 100 г,
✅огурцы соленые - 300 г,
✅горошек консервированный - 250 г,
✅майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
2. Репчатый лук нарезать максимально мелко и перетереть немного с солью, если лук очень острый, нужно обдать его кипятком.
3. Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, майонез, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Дать салату настояться часик и подавать на стол украсив салат ломтиками соленого огурца и
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00
Рецептомания
добавлена 29 июня в 23:00

Как натереть чеснок и сохранить терку чистой? 🧐

Этот кухонный трюк стар как мир, но догадываются о нем единицы.
Рецептомания
добавлена 29 июня в 22:00

Говядина, тушенная с овощами на сковороде

📖 Ингредиенты:
- Говядина - 700 г.
- Картофель - 4 шт.
- Корень сельдерея - 1/2 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Бульонные кубики говяжьи - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 1 л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
2. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.
3. Растворите кубики в горячей воде и залейте говядину. После закипания прикройте крышкой и тушите мясо на умеренном огне примерно час.
4. Добавьте все овощи. Перемешайте и готовьте ещё 20–25 минут.
Показать ещё