Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

67ккал на 100г Состав: 500 гр. стручковой фасоли (замороженная) 1 красный перец 1 луковица 250 гр. куриного филе растительное масло для жарки Для заправки: 50 мл горячей воды 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) 1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп) Приготовление: Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мя
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Паштет из лососевых обрезков

Ингредиенты:
Лососевые обрезки - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец
Мускатный орех - щепотка
Копченная паприка - 1,5 ч.л.
Сливки (30-40%) - 100 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1. На сливочном масле обжариваем лук с морковью до мягкости.
2. Обрезки нарезаем на мелкие кусочки, чтобы равномерно готовились и добавляем к овощам, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех, готовим в течении 5 минут на большом огне.
3. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем копченную паприку и сливки, готовим еще 2 минуты.
4. Готовую массу откидываем на сито, и помещаем в блендер.
5. Взбиваем паштет постепенно добавляя поцеженный жир, до
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Какой необычный метод приготовления используется при изготовлении чайного яйца или "чайя"?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Салат из томатов со взбитой фетой ☺️

📜 Ингредиенты:
▪️крупные томаты – 2 шт.
▪️томаты черри – 1 горсть
▪️оливки – 1/3 стакана
▪️кедровые орехи – 0,25 стакана
▪️листья базилика –1 горсть
Соус:
▪️Фета – 200 г
▪️Оливковое масло – 1 ст.л
▪️лимонный сок – от 1 шт.
▪️вода – несколько капель
▪️соль и перец – по вкусу
Маринад:
▪️красный лук – 1 шт.
▪️соль – 1 щепотка
▪️сумах – 1 ч.л
▪️красный винный уксус – 1 ст.л
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для взбитой феты до получения гладкой густой консистенции. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
2. В небольшой миске смешайте лук, соль, сумах и красный винный уксус. Дайте настояться 10 минут.
3. Выложите т
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Простой салат с тунцом и фасолью

📖 Ингредиенты: - Фасоль консерв. - 1 банка - Тунец - 1 банка - Лук - 1 шт. - Оливковое масло - 3 ст. л. - Винный уксус - 2 ст. л. - Соль, перец, зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Из фасоли и рыбы слейте жидкость, тунца слегка разомните вилкой. 2. Выложите всё в тарелку и добавьте нарезанный полукольцами лук. 3. Заправьте смесью масла и уксуса. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Кабачок по-японски

Ингредиенты:
Кабачок - 500 гр.
Яйца - 5 шт.
Сыр (у меня пармезан) - 40 гр.
Соль, перец
Начинка:
Сливочный сыр - 200 гр.
Сёмга - 200 гр.
Приготовление:
1. Натереть кабачок на мелкой тёрке, хорошо отжать. Добавить яйца, сыр, соль, перец и хорошо перемешать до однородной массы.
2. Смазать противень маслом, выложить нашу массу и распределить по противню. Запекаем 15 минут. Затем остужаем, переворачиваем на пергамент.
3. Смазать тесто сливочным сыром, выложить на него начинку. Скрутить рулет, завернуть в пергамент и охладить. Можно подавать.
00:32
Кабачок по-японски
1 128 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Компонент какого газа часто используется для быстрого замораживания изделий в молекулярной кухне?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Аккуратное сворачивание блинчиков

Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Гаспачо c морковью

📖 Ингредиенты:
- Помидоры - 800 г.
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Перец сладкий - 1/2 шт.
- Лук красный - 1/3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Овощи нарежьте небольшими кусочками.
2. Сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, воду, масло, соль и перец. Взбейте.
3. Перед подачей уберите в холодильник на 2–3 часа.
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Салат айсберг с кальмарами

на 100 гр. 93.01 ккал Б/Ж/У 4.05/6.78/5.55
Представляю Вам интересный салат - гармоничное сочетание салата айсберга, кальмара и яиц. Необыкновенно вкусно и нежно. Салат попал в разряд любимых. Калорийность получается средняя за счет майонеза.
Состав:
2 тушки кальмаров
1 вареное яйцо
половина небольшого кочана салата айсберг
майонез легкий 4 столовые ложки (90г)
Приготовление
1. Салат айсберг нарезать полосочками. Айсберг выглядит так (для тех кто не знает)
2. Кальмары очистить, отварить (не более 3 минут в кипящей подсоленной воде)
3. Яйца порубить
4. Смешать все составляющие, посолить по вкусу, заправить легким майонезом и наслаждаться.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Надёжно закрываем пакет с мукой

Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
Сыр (твёрдый) – 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
3. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
4. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Интересный ужин

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Лук - 150 гр.
Белок - 1 шт.
Соль, перец
Сухой чеснок, паприка
Картошка - 500 гр.
Сыр - 250 гр.
Томатная паста - 80 гр.
Вода - 200 мл.
Соль, сахар
Петрушка
Приготовление:
1. Смешайте фарш с луком, добавьте белок, специи и хорошенько перемешайте и нужно слегка отбить фарш, так он будет хорошо держать форму.
2. Картошку нарезаем фигурным ножом, как показано на видео (если нет, то можно обычным ножом) и выкладываем в форму для запекания, чередуя котлетками из фарша.
3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем в форму и запекаем под фольгой 1 час и 20 мин. при 200 гр.
4. Затем снимаем фольгу, засыпаем сыром и еще 15-20 мин.
00:50
Интересный ужин
910 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Перекус на большую компанию

Ингредиенты:
Булочки
Горчица
Сыр для бургеров
Огурчики
Лук
Колбаса (можно заменить на готовый фарш)
Кетчуп
Помидор
Тертый сыр
Приготовление:
1. У булочки снимаете крышку, приминая придаете форму.
2. Выкладываете все ингредиенты.
3. Отправляете в духовку с конвекцией при 180 гр. до образования красивой корочки.
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Какое устойчивое словосочетание зашифровано картинками?

Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Красная рыба с картошкой

Ингредиенты:
Форель - 400 гр.
Картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп
Сыр
Соус:
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл.
Приготовление:
1. Нарезаем филе рыбы на кубики. К ней добавляем лук и укроп. Маринуем 20 минут.
2. Тонко нарезаем картофель, добавляем к рыбе. Солим и перчим, перемешиваем.
3. В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем. Кладем муку, обжариваем 2 минуты, вливаем молоко. Доводим до легкого загустения.
4. Вливаем к рыбе с картошкой. Посыпаем сыром, отправляем в духовку 200 гр. на 35-40 минут.
5. Можете накрыть фольгой в начале, если картошку толсто нарезали, чтобы пропеклась.
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Ароматный сырный соус

Ингредиенты 4 порции:
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Молоко 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр чеддер 1 стакан
Соус чили по вкусу
Инструкция:
1. В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и горчицу и перемешайте до однородной массы, но не давайте менять цвет.
2. Медленно, постоянно перемешивая, введите молоко, чтобы не было комков. Варите еще 1 минуту, пока соус слегка не загустеет.
3. Добавьте сыр и перемешивайте до однородной массы.
4. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте острый соус по вкусу.
Этот соус отлично подходит к овощному гарниру, на
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Бургер в лаваше

Ингредиенты:
Мексиканская лепешка
Фарш
Салат айсберг
Помидоры
Сыр
Соус:
Лук
Маринованные огурцы
Кетчуп, горчица, ореховый соус или майонез
Мёд
Оливковое масло
Приготовление:
1. Фарш размазываем по лепешке и обжариваем на среднем огне около 10 минут (крышкой не накрываем).
2. Переворачиваем с помощью крышки или тарелки, кладем всю начинку и заворачиваем лепешку. Можно это сделать разными способами (я люблю как шаурму).
00:25
Бургер в лаваше
2 795 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Какой газ выделяют дрожжи во время ферментации, что способствует подъему теста?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Простой маринад для шашлыка

Ингредиенты:
Свинина (лопатка) - 1 кг.
Копченая паприка - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Лук репчатый - 300 гр.
Приготовление:
1. Свинину нарезаем на кубик, к ней добавляем копченную паприку, смесь перцем, соль и подсолнечное масло. Оставляем мариноваться 15 минут.
2. Жарим мясо до готовности.
Показать ещё