Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

Очень вкусное сало в рассоле

Для такой заготовки беру:
•свежее сальцо с прорезью около 1 кг;
•литр воды;
•5 ст.л. крупной соли;
•5 шт. лаврового листа;
•5 шт. перца черного горошком;
•щепотка перца душистого;
•4 зубка чеснока.
Изначально варю рассол. В кипящий литр воды высыпаю все специи, кипячу 2 минуты. Оставляю остывать. Для ускорения процесса засолки, рассол можно приготовить заранее.
Зачищаю сало от загрязнений ножом.
И разрезаю на куски длиной 7 см. Складываю в чистую банку.
Заливаю остывшим рассолом.
Не накрывая крышкой, оставлю в комнате на сутки, дальше убираю в холод. Через 3 дня сало в рассоле с пряностями просолится и будет готово к употреблению. Для дальнейшего хранения соленое
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

Куриная печень в мультиварке по японскому рецепту

Секрет многих блюд японской кухни заключается в использовании маринадов и подлив, сделанных на основе соевого соуса и определенных специй. В рассматриваемом рецепте мы также будем использовать классические ингредиенты японской кухни.
Вот список того, из чего мы будем готовить куриную печень в мультиварке:
печенка куриная – 0,5 кг;
соевый соус – 4 ст.л.;
подсолнечное масло – 2 ст.л.;
кунжутное масло – 1 ст.л.;
тертый корень имбиря – 1 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.;
зеленый лук – 5 стрелок;
сладкий перец – 1 стручок;
чеснок – 2 зубчика;
черный перец – по вкусу.
Рассмотрим подробный способ приготовления куриной печени в мультиварке:
Печенку промывае
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

ДОМАШНЯЯ КОПЧЕННАЯ КОЛБАСА

Ингредиенты:
4 кг свиной лопатки
1 литр бульона
6-8 зубчика чеснока (если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте 3-4 зубчика)
чайная ложка кайенского перца (красный острый)
1 чайная ложка черного перца
8 - 9 ч.л. соли
столовая ложка майорана,
столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки сладкой паприки
25-30 шт. ягод можжевельника
4 лавровых листа
5 зерен душистого перца
Половину мяса порезать кусочками 1-1,5 см. Оставшееся мясо перекрутить на мясорубке с сеткой 8 мм. Зернистые специи, лавровый лист измельчить, смешать с другими травами, а также с солью и перемешать. Посыпать приправой мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и половину бульона. Месите тщат
  • Класс!10
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

Заготовка аджики на зиму

Ингредиенты на 2 л:
масло растительное – 0,5 стакана
2 небольших стручка острого перца
250 г сладкого красного перца
чеснок – 5 зубчиков
0,25 стакана соли
1,2 кг помидоров
250 г моркови
250 г яблок
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку.
2. Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Рулет с бананом

Ингредиенты:
Яйцо — 4 Штук
Сахар — 4 Ст. ложка
Мука — 4 Ст. ложка
Сметана — 250 Грамм
Банан — 1 Штук
Приготовление:
Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков.
В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.
В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.
В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.
К получившейся массе неспеша влейте белки. Ещё раз перемешайте.
Подготовьте противень, застелите его бумагу для выпечки. Аккуратно распределите по нему тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте основу для рулета с бананом
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

КОЛБАСНЫЕ "РОЗОЧКИ"

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое
колбаса вареная
Приготовление:
1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
2. Кончики теста завернуть вниз розочки
3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком
4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Праздничные бутерброды со шпротами

📝Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.
📝 Приготовление:
Описание процесса приготовления:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов б
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Салат из куриной печени с помидорами

Очень вкусный салатик, получается очень сочный, а еще нежный и пикантный.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 гр.
Помидор (свежий) — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт.
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
Маслины (без косточек) — 100 гр.
Майонез
Специи
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
По желанию приправить черным перцем и приправами. При подаче салат можно посыпать ложкой поджаренного кунжута.
  • Класс!20
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Ленивые голубцы

Ингредиенты:
-500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
-100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
-2 яйца
-свежая капуста
-свежая морковь
-томат паста, сметана
-любимые специи
-примерное кол-во будет видно на фото
Приготовление:
рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи
а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, позтому процесс ж
  • Класс!15
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Сосиски из куриного филе

Ингредиенты :
500-700г куриного филе
100г молока
30г слив., масло
1 яйцо
1 большая луковица
1 морковка
Укроп
Соль
Перец
Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере.На пещивую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле)))
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

ВКУСНЕЙШИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПОД КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ НА ЗИМУ

Чтобы долго не возиться с маринованием и крышками, соленые огурцы на зиму можно заготовить в банки под капроновую крышку. Хранится такая заготовка превосходно в холодном погребе. Соленые огурцы долго стоят и получаются вкусными, если для засолки используют зеленцы сорта, наиболее подходящего для соления. К тому же нельзя солить поврежденные огурцы, особенно если на них есть следы заболеваний. Банки перед закладкой огурцов желательно простерилизовать, а капроновые крышки обдать кипятком. Такая подготовка исключит вероятность развития бутулизма в солении.
Соленые огурцы с хреном
Ингредиенты (расчет на 9 литров):
4,5 кг огурцов;
нескол
  • Класс!15
Мясоедъ
добавлена 18 июля в 22:00

Пирог «Груши в хрустале»

Ингредиенты:
Груша (среднего размера) — 6 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 300 г
Холодная вода — 350 мл
Горячая вода — 300 мл
Мука — 350 г
Соль — ½ ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Уксус яблочный — ½ ст. л.
Желатин — 1 пакетик
Сливки молочные (33%) — 75 мл
Приготовление:
1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрю
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 18 июля в 20:00

Перловая каша с мясом в горшочках

Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:
на 4 горшочка (600-700 мл):
1,5 литра бульона или воды;
600 г любого мяса;
400 г перловой крупы;
2 моркови;
2 луковицы;
приправа для мяса, лавровый лист, соль.
Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук.
Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 18 июля в 18:00
  • Класс!26
Мясоедъ
добавлена 18 июля в 15:00

СОЧНАЯ ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ

Ингредиенты.
Индейка - 1 тушка (6 кг)
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 50 г
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 3 стакана
Лимон (разрезанный пополам) - 1 шт.
Морковь (рубленая) - 1 стакан
Шалфей свежий (рубленый) - 5 ст. л.
Чеснок - 10 зубков
Масло растительное
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Бульон куриный - 2,5 стакана
Лук-шалот (рубленый) - 1/3 стакана
Херес - 1 стакан
Мука - 30 г
Вода - 0,25 стакана
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. В большой жаровне, смазанной маслом, смешать
  • Класс!24
Мясоедъ
добавлена 18 июля в 11:00

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
Соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Приготовление:
Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 18 июля в 09:00

Очень вкусная картошечка!

Для приготовления нам потребуется:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, моем и сушим. если очень крупная, то лучше порезать и протыкать вилкой.
2. Чеснок давим.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголко
  • Класс!23
Мясоедъ
добавлена 18 июля в 06:00

«Кобра» на зиму.

Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!
  • Класс!17
Мясоедъ
добавлена 17 июля в 22:00

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Мед применять мы не будем, возьмем побольше изюма. Но если вы сладкоежка, то можете добавить и меда!
Ингредиенты:
три красных яблока;
двести грамм творога;
полстакана изюма.
Первым делом необходимо замочить в теплой воде изюм, чтобы он распарился и набух. Далее его промываем и смешиваем с творогом. По желанию добавьте ложку меда.
С яблок срезаем макушки, убираем сердцевину и часть мякоти, начиняем творогом и изюмом, накрываем макушками и ставим в духовку на десять минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена 17 июля в 20:00

Картофельная пицца на сковороде

на 3-4 порции:
700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс,
  • Класс!13
Показать ещё