Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Салат с печенью и маринованными огурцами

Печень куриная, можно другую
Печень отвариваем в подсоленной воде вместе с очищенной морковкой, вынимаем остывать.
Шинкуем две луковицы, половину заливаем маринадом от огурцов.
Жарим в растительном масле остальной лук, добавляем в масло ложечку сахара и щепотку молотого черного перца, через пару минут всыпаем нарезанные кусочками около 1-1,5 см вареные печень и морковь, обжариваем, перекладываем в салатник остывать, затем добавляем маринованный лук, кружочки маринованных огурцов, перемешиваем. Дополнительно не заправляем, достаточно масла от жарки. Посыпаем укропом или другой зеленью.
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Буйабес

Ингредиенты:
Окунь морской – 800 г
Вода – 1,5 литра
Тигровые креветки – 10 шт.
Кальмары (замороженные) – 200 г
Помидоры – 4 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 3 чубчика
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Корень сельдерея – 20 г
Корень петрушки – 20 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Вино белое сухое – 1/ 2 стакана
Лавровый лист – 2 шт.
Прованские травы(сухие) – 1 ч. ложка
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделайте на филе с кожей. Из голов удалите жабры. Подготовленные рыбные кости и головы залейте холодной водой, доведите ее под крышкой до кипения, снимите пену. Добавьте 2 головки лука, морковь, коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и варите 50 минут. После в
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Тортилья с мясом

Ингредиенты:
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Кукурузное масло — 30 мл
Говяжий фарш — 400 г
Помидоры красные — 300 г
Петрушка — 30 г
Зира (кумин) — ½ ч.л.
Соль морская — ½ ч.л.
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Гауда сыр — 100 г
Тортилья — 6 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
2. В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.
3. Приправьте и посолите фарш. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.
4. На сухую разогретую сковороду положит
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!29
Мясоедъ
добавлена 4 сентября в 22:00
  • Класс!77
Мясоедъ
добавлена 4 сентября в 20:00
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 4 сентября в 18:00

Щи донские (с рыбой)

Ингредиенты:
Судак (неразделанный) - 1 кг.
Вода - 3 л
Капуста свежая - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло - 3 ст. л.
Зеленый лук - 10 гр.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана -10 гр.
Укроп - 5 гр.
Соль
Приготовление:
Судака очистить от чешуи, отделить голову, плавники, внутренности, хребтовую кость, хвост. Нарезать ломтиками толщиной 1 см (весом 25-50 г) или оставить целым куском, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности, вынуть и охладить.
Очищенную от жабр голову, плавники и хвост промыть и отварить отдельно. От разварившейся головы отделить мякоть и соеди
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 4 сентября в 15:00

Суп полевой

Ингредиенты:
Шпик – 100 г
Картофель – 4-5 шт.
Пшено – 120 г
Лук – 2 шт.
Бульон – 2 литра
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Пшено промыть несколько раз теплой водой, затем ошпарить кипятком. Шпик нарезать кубиком и обжарить. На выделившемся жире пассеровать лук, нарезанный мелким кубиком.
В кипящий бульон положить пшено, а через 5-10 минут добавить нарезанный кубиком картофель, пассерованный лук со шпиком и продолжать варить. За 5 минут до окончания варки супа, положить соль и перец.
  • Класс!20
Мясоедъ
добавлена 4 сентября в 11:00
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 4 сентября в 09:00

Готовим «Хащь–Ламу»— врага похмелья и голода

Что нужно:
1. Баранина на кости (ребра, шейка)
2. Картошка
3. Сладкий перец (цветной)
4. Помидорки
5. Репчатый лук
6. Молотый перец, соль и лавровый лист
7. Зелень (кинза/укроп/лук)
8. Уксус
9. Пиво
10. Казан или толстостенная кастрюля
Что делаем:
1. Выкладываем в казан слоями: мясо, помидор и перец. Режем все крупно, кроме мяса (его рубаем на не крупные куски и следим за присутствием дробленых косточек — они нам не нужны).
2. Заливаем пивком.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне под крышкой варим 2–3 часа (от мяса зависит).
4. Пока всё дело варится, мы приготовим лук.
Тут просто: лук режется кругляшками, и заливается соком ли
  • Класс!12
Мясоедъ
добавлена 4 сентября в 06:00

Μapинoвaнный пеpец

нa 3-4 кг пеpцa :
-1 cтaкaн caхapa
-1 cтaкaн укcуca 3%
-1 cтaкaн pacтительнoгo мacлa
-1 cтaкaн воды
-1 cт.лож.cоли, пeрeц горошeк,лaвровый лиcт.
Πeрeц нaрeзaть.Βaрить в мaринaдe 10 минут.Уложить в cтeрилизовaнныe бaнки(удобнee вилкой и утрaмбовывaть),дoлить дo кpaeв мapинaд и зaкpутить. Закaтывaть в пoл литpoвыe банки.
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 3 сентября в 22:00
  • Класс!19
Мясоедъ
добавлена 3 сентября в 20:00

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.
После покупки сало следует промыть проточно
  • Класс!58
Мясоедъ
добавлена 3 сентября в 18:00

Уха из форели

Ингредиенты:
Форель 1 кг
Вода 2.5 л
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Морковь 2 шт.
Приготовление:
Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.
Промойте рыбу, удалив жабры, положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, варите 30 минут на медленном огне под крышкой в конце пригото
  • Класс!18
Мясоедъ
добавлена 3 сентября в 15:00

Шурпа

Ингредиенты:
Баранина (грудинка) – 700 г
Картофель – 8 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Лук красный – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидор – 4 шт.
Перец болгарский – 4 шт.
Перец чили – 1 шт.
Фиолетовый базилик – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Кориандр (семена) – по вкусу
Чабрец – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Баранину нарезать на не большие кусочки. Положить в большую кастрюлю или казан. Залить холодной водой и дать закипеть. Тщательно снять пену. Уменьшить огонь, чтобы суп едва кипел. Через 40-50 минут, добавить к мясу нарезанный полукольцами лук. Затем морковь (кружочками) и картофель (четвертинами). Когда картофель сварится до полуготовности, положить в суп помидоры, болгарс
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 3 сентября в 11:00
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 3 сентября в 09:00

Омлет с грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г нарезанных грибов
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки нарубленной петрушки
100 г рикотты
соль
перец
сливочное масло
растительное масло
2 яйца
Приготовление:
Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте грибы с выдавленным чесноком около 5 минут. Посолите и поперчите и готовьте пока грибы не покоричневеют и не выпустят сок. Снимите с огня. Остудите и смешайте с рикоттой. Слегка взбейте яйца и на сливочном масле обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны омлет. Слегка остудите омлет, выложите на один край начинку и скрутите рулет.
  • Класс!3
Показать ещё