Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:50

🐟 Селёдка по-голландски.

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически п
  • Класс!20
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:25

Интересный способ приготовления печенья! 😚

  • Класс!31
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:05

Салат Летний - готовим на зиму

Для приготовления летнего салата на зиму нужно подготовить стерильную баночку объемом 1 литр. На дно банки укладываем 3-4 веточки укропа и петрушки, затем кладем разрезанный зубчик чеснока, кольцами порезанную луковицу, соломкой нарезанный сладкий перец (желательно желтый или оранжевый для яркости цветов), не слишком тонко порезанные огурцы и помидоры (лучше всего использовать крепкие, мясистые и хорошо созревшие помидоры, чтобы избежать размягчения). Овощи немного утрамбовываем при закладке. Затем сверху добавляем душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Для приготовления рассола на 2 литра воды добавляем полстакана сахара, 3 столовые ложки соли без верха. Д
  • Класс!49
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:40

Супер закуска из кабачка

Состав:
- Кабачок молодой: 2 шт.
- Сыр моцарелла: 1 чашка (120 г.)
- Сыр пармезан: 30 г.
- Сухари панко: 1 чашка
- Яйцо (с1): 2 шт.
- Соль морская
- Черец черный: 1/2 ч.л.
- Итальянские травы: 1 ч.л.
- Чеснок сухой: 1 ч.л.
Для соуса:
- Сметана: 3 ст.л.
- Чеснок давленный: 1 зуб.
- Укроп: 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать от сока через полотенце. Высыпать в глубокую чашу, добавить яйца, сыр моцареллу, сыр пармезан, сухари панко и специи.
2. Слегка перемешать, сформировать маленькие колбаски и выпекать 15-18 минут при 200 градусах.
3. Для соуса перемешать все ингредиенты.
Приятного аппетита!
#закуска #кабачки #рецепт
  • Класс!34
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:15

Когда хочется ВКУСНОЙ тушеной картошки, готовлю таким способом. Быстрый УЖИН из доступных продуктов!

Когда хочется ВКУСНОЙ тушеной картошки, готовлю таким способом. Быстрый УЖИН из доступных продуктов! Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.
#видео
https://ok.ru/video/6997609286399
 

Рецепт:

Свинина - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кипяток
Картофель - 1 кг
Черный перец горошком - 5 шт
Укроп - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист
#рецепт
https://ok.ru/video/6997609286399
  #мясоскартошкой
https://ok.ru/video/6997609286399
  #тушенаяка
https://ok.ru/video/6997609286399
  • Класс!82
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:50

Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

Предлагаю Вам простой, но очень вкусный рецепт заготовки сладкого перчика необычной формы без особых заморочек.
  • Класс!335
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:05

Картошка по-деревенски в микроволновке

  • Класс!71
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:40

...
  • Класс!99
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:15

Собираем ягоды быстро и безопасно! 🍇

  • Класс!362
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:55

Сахарные помидорки!

Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, друзья, это супер! Они получились нереально вкусными, а мужчин моих ещё и от маринада нельзя было оторвать!
  • Класс!671
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:30

Вкуснейшее малиновое варенье с целыми ягодками

Нам потребуется:
- 1 кг малины (перебрать и удалить мятую ягоду)
- 600 мл воды
- 1,5 кг сахара
Приготовление:
1. Ставим воду и сахар на огонь и варим сироп.
2. Кипящим сиропом заливаем малину, оставляем на 3 часа, чтобы ягода дала сок.
3. Сливаем сироп и ставим его на огонь, варим до загустения примерно 20 минут, периодически помешивая.
4. Аккуратно вводим малину и варим еще 10 минут.
5. Разливаем варенье по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
  • Класс!80
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Шарлотка с ягодами🍒

Вкусная шарлотка с ягодами— простой рецепт теста-пятиминутки. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
  • Класс!80
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:40

Лучший летний напиток. 😍

• Смешиваем в банке дольки арбуза, лайм, мяту и всё хорошо приминаем, а потом наполнить ледяным напитком и получаем необычный мохито.
  • Класс!55
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики гри
  • Класс!99
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

С этим лайфхаком можно нарезать сыр красиво 🧀😍

  • Класс!571
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Рецепт идеальных котлет.

Так уж сложилось,что мои дети любят мясо - в чистом виде, и в виде котлет. Котлетки заканчиваются со скоростью звука, поэтому их я готовлю очень часто😄 и за много лет я все же нашла идеальный рецепт.
  • Класс!552
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Не ищите, не найдете. Лучше всех этот рецепт!

Муж всё ловит и ловит, а я всё солю и солю. Вот эту рыбку леща я посолила сухим посолом 2 недели назад. Рыбка была свежевыловленная, я её положила в морозилку на 3 недели. Это нужно сделать обязательно для безопасности.
Затем, не размораживая, не чистя, не потроша и не моя, просто взять хлопчатобумажную ткань, насыпать крупную пищевую соль, положить рыбку, туго затянуть шпагатом и подвесить за хвост в холодильник. Если у вас нет холодильника, просто положите на поднос, но чтобы между подносом и рыбкой было расстояние, чтобы жидкость, которая выделяется, не соприкасалась с хлопчатобумажной тканью.
Через 10-12 дней достаю рыбку, очищаю от соли, о
  • Класс!61
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:30

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные,

2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Приятного тебе аппетита!
  • Класс!1 581
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Самый простой и быстрый способ измельчить вареные яйца 🔥

  • Класс!143
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:40

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар белый (мелкий) — 140 г
- Желток — 2 шт.
- Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л.
- Сливочное масло (растопленное) — 75 г
- Сок лайма — 1 шт.
- Яблоко — 4–5 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление теста:
Просейте муку в большую миску. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.
3. Добавьте сахар и снова хорошо, но аккуратно перемешайте руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте его в этом пункте.
4. Добавьте желтки и ванильную эссенцию (для те
  • Класс!30
Показать ещё