Предлагаю Вам простой, но очень вкусный рецепт заготовки сладкого перчика необычной формы без особых заморочек.
Такая баночка в зимне-весенний период отлично разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.
Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета с интересной шарообразной формы и дольчатой поверхностью. Еще этот перец известен, как ратунда.
С чем едят маринованные гогошары: с картошкой, добавляют в салаты, но лучше всего к шашлыку или блюдам из красного мяса.
Ингредиенты на банку 1 л: 1 кг перца гогошары (ратунда) 1 головка чеснока 125 мл воды 80 мл растительного масла 80 мл яблочного уксуса 50 гр. сахара 0,5 ч.л. соли 3 шт. лаврового листа 1 бутончик гвоздики 3 шт. душистого перца пучок зелени по желанию (петрушка, зеленый базилик, сельдерей) Приготовление:
1. Гогошары вымыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.
Важно: в рецепте указан вес гогошар уже очищенных, поэтому лучше взять перцы с этим учетом.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад очищенные зубчики чеснока.
3. Выложить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.
4. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить крышки.
5. Переложить перец в сухую стерильную банку и прикрыть крышкой.
6. Опустить в маринад следующую партию перцев, проварить 3 минуты и в банку. Данного количества ингредиентов хватает на 4 захода.
7. Как все перцы будут проварены в маринаде и уложены в банку, в маринаде можно проварить рубленную зелень. Ее можно вылавливать и раскладывать сверху на перцы или делать это слоями. Оставшийся горячий маринад долить в банки до самого горлышка.
Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть одеялом до полного остывания.
Как только банки остынут - убрать в холодильник на трое суток. После такого охлаждения гогошары по-молдавски отлично хранятся в условиях квартиры.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Подготовим ингредиенты. В сотейник насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист. Далее, кладем перец и почищенные зубчики чеснока. Наливаем подсолнечное масло и воду. Отправляем маринад на огонь. Гогошары чистим и режем крупными дольками. Высыпаем в маринад и кипятим 3-5 минут под крышкой. Далее раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания. Гогошары маринованные по-молдавски к зиме готовы. Приятного аппетита!а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
Точно так делалаю обычный сладкий перец. И ни в какой холодильник не ставлю. Отлично хранится в квартире. Только маринад варю отдельно а перец провариваю в простой воде.
Задрала со своим лишним весом,что ни рецепт там она свои 5 копеек вставит не надоело людям мозги парить хочешь худеть, худей тебе никто не мешает, а людей оставь в покое
Гогошары провариваются в маринаде.. Чтобы они впитали его вкус... А проваривать в простой воде и залить маринадом ...это уже как ...продукты на ветер...Бесполезно... Он и останется пресным.. Весь вкус у гогошар в маринаде...
Где же взять гагашары? Это наименование сорта перцев, в продаже давно их нет ! Есть Ново- гагашары , но это совсем не те гагашары , зачем вы людям мозги забиваете ? Даёте рецепт , пишите перец болгарский сладкий и никаких гагашар !
Ингредиенты: - Баклажаны — 2 шт. - Соль — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка - Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера) - Грецкие орехи — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Красный лук — немного - Петрушка или кинза — небольшой пучок - Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки - Лимонный сок — немного - Сметана или йогурт — 100 г Приготовление: 1. Подготовка баклажанов: - Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 0,5 см. - Посыпьте кружочки половиной столовой ложки соли, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. 2. Жарка баклажанов: - Взбейте 2-3 яйца (в зависимости от их размера). - Обмакните каждый кружочек баклажана в яйцо и жарьте на среднем огне до золотисто
Наливочка вишневая «Сахарная» без спирта и водки — рецепт для тех, кто любит сладкие легкие наливки!
Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам. Ингредиенты: Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг Сахар — 800 г Вода — 1 стак. Вишню вымыть, можно удалить косточки (
Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате. Так солю огурцы уже 25 лет.
#заготовки Ингредиенты огурцы; зелень по вкусу; чеснок; горький перец; Приготовление: Огурцы и зелень промываем. Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы. Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу. Раскладываем огурцы. На 1 л воды берем обычную соль в количестве 2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта. Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место. Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения. Заливаем в бан
Узнала секрет самых пышных оладий! Теперь они не падают после остывания! Я в восторге!
#олади Ингредиенты Кефир – 500 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Мука – 400-500 гр. Сода – 0,5 ч. л. Растительное масло для жарки Приготовление: В первую очередь выливаю в миску кефир. Если он холодный, то подогреваю в микроволновке до легкого теплого состояния. Сильно греть не нужно. Если заранее достать из холодильника, можно вообще не греть. Затем добавляю яйцо комнатной температуры и соль. Все хорошо перемешиваю. Добавляю сахар, если положить больше, чем указано, оладьи уже не будут такими пышными, поэтому строго соблюдайте рецепт. Далее по частям добавляю муку и хорошо перемеш
Нам понадобится: Мука - 700 г Молоко - 450 мл Растительное масло - 50 мл Сухие дрожжи - 10 г Сахар - 1 ч.л Соль - 0,5 ч.л Растительное масло - для обжарки Готовим: 1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто. 2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз. 3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы. 4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 10-15 минут. Обжарить
Салат бомба Просто бесподобное сочетание продуктов, вы должны это попробовать
Ингредиенты -копчёная курица (лучше окорок) 250 г -ананасы консервированные 1 б -морковь по корейски 200 г -яйца 4 шт -сыр 150 г -майонез+чеснок Выложить всё слоями, в той последовательности в которой я прописала ингредиенты
150 банок было мало! В маринаде есть секретный ингредиент.
Ингредиенты: Помидор 2 – 2,5 кг Зелень по вкусу Черный перец горошек 4-6 шт. Горчица в зернах ½ ч. л. Гвоздика по вкусу Чеснок 2-3 зубка Сахар 6 ст. л. Соль 2 ст. л. Яблочный уксус 20 мл Вода 1,5л Приготовление: В помытую кипятком банку всыпаем 4-6 горошин черного перца. Добавляем ½ ч. л. белая горчица в зернах и лавровый лист. Затем – 2-3 зубчика чеснока. Также можно добавить гвоздику. На дно банки выкладываем укроп и петрушку. Зелень можно добавлять исходя из собственных предпочтений: соцветия укропа, хрена, листьев смородины, вишни или винограда, базилик. Помидоры моем и перебираем. Выбираем плотные, не перезрелые овощи
Комментарии 23