Видимо не знают, что зеленая картошка это признак яда - Солонин. Он образуется в картофеле при попадании прямых солнечных лучей. Часто на поле если долго убирают, и если картофель при продаже в сетках выставляют на солнце! Солонин не срезать и он не разрушается при термической обработке! Картофель без сожаления необходимо выбросить. Скотине тоже нельзя, особенно молодняку.
Я в микроволновке и картошку на салаты и свеклу и морковь делаю ,но не зелёный картофель ,значит ещё не было последствий от этой еды.Нам с детства внушали что зелены картофель яд. Что нельзя картошку на свету и солнце оставлять .
Нам понадобится: Мука - 700 г Молоко - 450 мл Растительное масло - 50 мл Сухие дрожжи - 10 г Сахар - 1 ч.л Соль - 0,5 ч.л Растительное масло - для обжарки Готовим: 1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто. 2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз. 3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы. 4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 10-15 минут. Обжарить
Салат бомба Просто бесподобное сочетание продуктов, вы должны это попробовать
Ингредиенты -копчёная курица (лучше окорок) 250 г -ананасы консервированные 1 б -морковь по корейски 200 г -яйца 4 шт -сыр 150 г -майонез+чеснок Выложить всё слоями, в той последовательности в которой я прописала ингредиенты
150 банок было мало! В маринаде есть секретный ингредиент.
Ингредиенты: Помидор 2 – 2,5 кг Зелень по вкусу Черный перец горошек 4-6 шт. Горчица в зернах ½ ч. л. Гвоздика по вкусу Чеснок 2-3 зубка Сахар 6 ст. л. Соль 2 ст. л. Яблочный уксус 20 мл Вода 1,5л Приготовление: В помытую кипятком банку всыпаем 4-6 горошин черного перца. Добавляем ½ ч. л. белая горчица в зернах и лавровый лист. Затем – 2-3 зубчика чеснока. Также можно добавить гвоздику. На дно банки выкладываем укроп и петрушку. Зелень можно добавлять исходя из собственных предпочтений: соцветия укропа, хрена, листьев смородины, вишни или винограда, базилик. Помидоры моем и перебираем. Выбираем плотные, не перезрелые овощи
Закуска из кабачков, которая буквально «улетает» со стола. Буду готовить так все лето
Ингредиенты: кабачки 2-3 шт. сыр 200 г морковь 2 шт. йогурт или майонез,сметана 2 ст.л. чеснок 2-3 зуб. зелень укропа растительное масло для обжаривания соль,перец по вкусу,сладкая паприка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарезаем на кружочки, не солим. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир Сырую морковь натираем на мелкой терке, К моркови добавляем натертый сыр, измельченную зелень и пропущенный через пересс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить немного копченой паприки. Заправляем майонезом или с
Комментарии 10