Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
сахар 1 ст. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
теплая вода 250 мл
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль 1 щепотка
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
оливковое масло 1 ст. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
![♨](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2668@2x.png)
Приготовление:
![♨](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2668@2x.png)
1. Муkу всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
2. Добавить щепотку соли,оливковое масло. Вылить воду. Добавить сухие дрожжи.
3. Замесить руkами тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
4. Затем положите тесто в миску, наkройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза.Затем приступайте к выпечке пиццы.
6. Начинка может быть любая. У меня соус (томатная паста, специи + вода ) 2 вида сыра Моцареллу и твёрдый сыр любой
![🧀](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c0@2x.png)
.
7. В духовkу при температуре 190-200 гр. минут на 20.
8. Из данного кол-ва теста получилось три приличные пиццы.
Комментарии 15