Селёдка по-голландски.
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически п
Комментарии 11
Сама шлёпаю. Набираю хорошего мяса, кручу, получается целый тазик фарша, добавляю в него то, что положено, потом фарш делю на две части. Из одной шлёпаю пельмешки, из другой котлеты и в заморозку. В перерывах между другими вторыми блюдами, время от времени толкаю то пельмешки, то котлетки.
Я чаще леплю через пельменницу.
Как можно есть куски варёного теста ?