Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:30

Маринованные огурцы по проверенному многолетнему рецепту. Очень вкусно, рекомендую.

  • Класс!2
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

🥐 Потрясающее оформление выпечки, которое вас удивит

  • Класс!7
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:40

Беляши. ГОСТ.

Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотел сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно. Не делал по одной простой причине: у меня нет опыта массового производства выпечки. Конечно нет ничего проще открыть сборник и сваять по рецепту, но... получится долго, чумазо и непрофессионально, а хотелось и самому проникнуться и вам показать.
В общем привлек я к этому делу своего младшего брата. У него этого опыта, как у дурака махорки, свою карьеру он начинал простым поваром в заводской столовой. Рассказывал, что ежедневно около 2000 штук делали. То, что надо, короче.
Вот так, в четыре руки, с шутками и прибаутками буквально за пару часов, мы их и сделали.
  • Класс!48
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Эта вкуснятина не успела попасть на стол 🤤

  • Класс!97
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:40

Сосиски в сушках

Ингредиенты:
-300 г сосисок (6 штук)
-300 г сушек (36 штук)
-100 г сыра
-1-2 ст.л. сметаны или майонеза
-500-700 мл молока для замачивания
Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.
Приготовление:
Сосиски очистить от оболочки.
Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее).
Сложить их в емкость, залить молоком.
Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски в сушках вылож
  • Класс!16
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:15

Рецепт просто нaходка! Кекс с вишней

Нам понадобится:
- Сливочное масло 100гр.
- Сахар 180гр.
- Яйца 2шт.
- Мука 180гр.
- Разрыхлитель 1ч/л
- Какао 2ст/л
- Молоко 50гр.
- Вишня 200гр.
- Кукурузный крахмал 1ст/л
Приготовление:
Смешиваем мягкое сливочное масло сахаром, добавляем яйца и все перемешиваем можно использовать миксер. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао перемешиваем до однородности. В конце вливаем молоко. К вишне добавляем крахмал и перекладываем в готовое тесто. Перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут при 180 градусах
  • Класс!44
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:55

Штрули. Обалденное блюдо!

  • Класс!294
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:30

Этот соус как для мяса, птицы, так и для заправки салатов!

- тёртые томаты - 300 гр
- чеснок - 2 зубчика
- кинза
- петрушка
- масло - 1 ст л
- сахар 1 ч л
- соль 1 ч л
- базилик сушёный - 1-2 ст л
  • Класс!155
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:05

Салат "Лёгкость"

Необходимо:
1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
Высыпаем креветк
  • Класс!65
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:40

Самый вкусный рецепт запеченной МОЛОДОЙ картошки

Хотя, немолодую тоже можно так готовить. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Молодой картофель
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 1-2 ст.л.
Соль и специи по вкусу (я люблю побольше паприки)
Приготовление:
Тонкими дольками нарезать картофель.
Выложить картофель в форму, посолить, добавить специи.
Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить в него подсолнечное масло.
Смесью из масел полить картофель
Запекать в предварительно разогретое духовке 40-50 минут на 180-200 градусах.
  • Класс!126
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:15

Потрясающий рецепт "Курица как Пицца" Вас покорит, не пожалеете!

Нежное куриное филе с помидорами! Приготовить пиццу можно не только на тесте, но и на курином филе! Плюс такого блюда в том, что курица пропитывается соком овощей и становится мягкой и нежной.
#видео

Рецепт:

Куриная грудка - 2 шт
Соль
Растительное масло
Майонез - 100 г
Черный перец
Зернистая горчица - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка
Помидоры - 4 шт
Сыр - 100 г
#мясо #курица #пицца
  • Класс!31
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:55

Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай

Рецепт теста :
350 мл. кефира
130 мл. молока
10 г сухих
2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто)
130 мл. растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 и ещё 1/3 ч. ложки соли
900 г — 1 кг муки
В миску налить тёплое молоко.
Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества.
Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не активировать. Я всегда активирую.
В кефир тёплый добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток убираем в сторонку для смазки пирогов. Если Вы пироги не смазываете желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавляйте
  • Класс!1 622
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:25

Хрено‌вина 🍅

Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока.
В нашей семье она идёт к холодцу 👌🏻
1 кг. помидор
100 гр. корня хрена
1 ч.л соли
0.5 ч.л сахара
1 головка чеснока
Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник.
Хранится хреновина до 6 месяцев.
  • Класс!321
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:00

Заварной торт «Карпатка». Влюбилась в этот торт с первого кусочка

  • Класс!547
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:35

Салат «Французская любовница»👍

  • Класс!402
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:10

Весь интернет пищит от этих варёных булочек!

Ингредиенты:
- Мука 350г
- Молоко 125мл
- Вода 125мл
- Соль 0,5ч.л
- Сахар 0,5ч.л
- Слив. масло 10г
- Дрожжи 2г
- Сода - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
  • Класс!164
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:45

🥗Закуска из помидоров черри, которая отлично подходит к горячим блюдам! Пошаговый рецепт

  • Класс!157
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:25

Ленивые хачапури

Готовятся прямо на сковороде!
Ингредиенты:
• 300 г мягкого или брикетного творога
• 3 яйца
• 70 г твёрдого тёртого сыра
• 70 г муки
• щепотка соли
• 0.5 ч.л разрыхлителя
  • Класс!1 611
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:00

Пирог «Слёзы ангела» — бесподобный!

Недавно приготовила своим близким очень интересный, нежный и красивый пирог. Называется он весьма необычно — «Слёзы ангела». Почему, спросите вы? Расскажу! В процессе остывания на поверхности пирога появляются капельки карамельного цвета, похожие на маленькие слезинки, которые появляются на ангельском суфле. Вот поэтому его так назвали.
Расскажу немного про вкус. Наш пирог состоит из трёх слоев: нижний-песочная рассыпчатая основа, в серединке-творожный слой и в завершение-нежнейшее белковое суфле. Пирог делается очень просто из простых и доступных ингредиентов, но тем не менее получается очень необычным, вкусным и нарядным. Советую к приготовлению для люби
  • Класс!158
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:35

Самый полезный натуральный продукт! 😍

  • Класс!208
Показать ещё