20 вкусных начинок для рулета из лаваша. В закладки!
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.
6. Адыгейский: сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, з
Комментарии 22
Вода
120 мл
Молоко
120 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
80 г
Мука
150 г
Яйца
4 штуки Ингредиенты для крема
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
50 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Молоко
500 мл
Сливочное масло
180 г
Сахарная пудра
2 ч. ложки Приготовление
1․
В кастрюле или сотейнике соедините воду, молоко, соль, сахар и размягчённое масло.
2․
Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте в кастрюлю муку. Варите тесто, всё так же помешивая, 3–4 минуты.
3․
Когда тесто станет гладким и начнёт отставать от стенок кастрюли, снимите его с огня и немного остудите.
4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой.
5․
Добавляйте в тесто по одному ...ЕщёТот самый торт «Карпатка» Традиционный польский десерт с большим количеством сливочного крема и воздушными коржами из заварного теста получил своё название из-за неровной поверхности, напоминающей Карпатские горы. Ингредиенты для теста
Вода
120 мл
Молоко
120 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
80 г
Мука
150 г
Яйца
4 штуки Ингредиенты для крема
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
50 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Молоко
500 мл
Сливочное масло
180 г
Сахарная пудра
2 ч. ложки Приготовление
1․
В кастрюле или сотейнике соедините воду, молоко, соль, сахар и размягчённое масло.
2․
Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте в кастрюлю муку. Варите тесто, всё так же помешивая, 3–4 минуты.
3․
Когда тесто станет гладким и начнёт отставать от стенок кастрюли, снимите его с огня и немного остудите.
4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой.
5․
Добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая его венчиком. Выложите половину теста в форму.
6․
Выпекайте корж в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.
Не открывайте духовку во время приготовления!
7․
Таким же образом испеките корж из второй половины теста. Остудите их.
8․
Венчиком взбейте до однородности яйца с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом. В кастрюле доведите молоко до кипения.
9․
Постоянно помешивая яичную смесь венчиком, влейте к ней половину кипящего молока.
10․
Соедините яичную смесь с оставшимся молоком, верните крем на огонь. Доведите его до кипения и варите 3–4 минуты до загустения, постоянно помешивая.
11․
Снимите крем с огня, продолжайте помешивать его ещё 1 минуту. Остудите, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
12․
Остывший крем взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в однородную пышную массу.
13․
Поместите один корж в кулинарное кольцо, на него выложите весь крем, разровняйте его лопаткой. Накройте крем вторым коржом.
14․
Уберите торт в холодильник на 3–4 часа. Достаньте десерт из кольца и посыпьте сахарной пудрой.