Продукты:
- куриные бедра 4-5 шт,
- сыр 150 грамм,
-морковь 1-2 шт,
-изюм 60-70 грамм,
-репчатый лук 1 шт,
-кедровые орешки 50-60 грамм ( можно заменить на грецкие орехи),
-апельсин 1 шт,
-зерна граната для украшения,
-сушеный чеснок,
-майонез.
Куриные бедра сварить в подсоленной воде, мясо нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, замариновать ( вода, уксус, сахар). Сырую морковь натереть на мелкой терке. Залить горячей водой изюм, когда немного распариться, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
Сыр натереть на мелкой терке. Кедровые орешки поджарить. Апельсин почистить и вырезать мякоть между перегородок.
Собрать салат слоями:
1 слой - куриное мясо, сушеный чеснок, маринованный лук, сеточка майонеза,
2 слой - изюм, морковь, сеточка майонеза,
3 слой - сыр, сеточка майонеза,
4 слой - кедровые орешки, сверху кусочки апельсина и зерна граната.
Всем приятного аппетита
Комментарии 13