Не было в советском общепите такой подливы,не было никаких специй из сушёных трав и вообще таких специй не былооооооо. Соль,перец вот и вся специя в подиве,лавровый лист,душистый перец.
В соус красный основной добавляли пассированные лук и морковь. Затем протирали через протирочную машину, добавляли соль, сахар, перец и лавровый лист. Это был основной соус для приготовления других соусов: с вином, с луком, с грибами, с луком и грибами, с горчицей, со сметаной и т.д.
Вы повар? Я да,с 18лет работала и до сих пор работаю поваром,сейчас техкарты,а раньше были калькуляции(калькуляционные листы мы их называли),помню весь советский общепит,и закладки и калькуляции,даже сейчас ввожу в меню блюда советских столовых и ресторанов,и идут на ура,лучше нынешних и всяких вычурных,а школьные котлеты,именно как в школе были,вообще в лёт уходят и то,что готовили заменили на мои школьные,на советские бифштексы,лангет,эскалоп,антрекот и т.д.эти блюда были выбиты нынешним общепитом,но советское меню было лучше и вкуснее.
Было два способа приготовления соуса. 1) Муку обжаривали без добавления масла на сковороде или в жарочном шкафу до " кремового" цвета. Как говорили "чтобы запахло жареным орешком". 2) Муку обжаривали на сковороде в масле до "кремового" цвета. В первом случае муку разводили в холодной воде и вливали в кипящий бульон или молоко. В зависимости от соуса. Во втором случае поджаренную муку разводили горячим бульоном или молоком. Тоже зависело от соуса.
Сахар – 300 г Вода – 200 мл Сливочное масло – 80 г Сухое молоко – 200 г Любые орехи Сироп варить на среднем огне после закипания 15 минут. К размягченному сливочному маслу влить сироп, перемешать и постепенно всыпать сухое молоко. Перемешать чтобы не было комочков и вылить массу в заранее подготовленную форму. Сверху украсить любыми орехами и убрать в холодильник до полного застывания.
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
ᅠ 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаков
Ингредиенты: ● 2 тонких лаваша ● 2 соленых огурца ● 300 г капусты ● 1 небольшая луковица ● 1 средняя морковка ● 4 ст.л. растительного масла ● майонез по вкусу ● соль Приготовление: Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присал
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызыва
Сохраняем Дыню до Нового Года Без Уксуса и Стерилизации
Этот способ позволяет хранить дыню при комнатной температуре до Нового года. Ингредиенты: - Дыня - На 1 литр воды - Сахар 2 ст. л. - Лимонная к-та 1/2 ч. л. на 3х литровую банку 1. Подготовка Дыни: Возьмите спелую и крепкую дыню, вымойте ее и разрежьте. Дыня должна быть без повреждений. Очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками для удобного размещения в банке. 2. Укладка в Банку: Простерилизуйте трехлитровую банку (или любую другую по вашему выбору) и аккуратно уложите туда дыню. Одна дыня обычно идеально подходит для одной трехлитровой банки. 3. Первичная Заливка: Залейте дыню кипятком до самого верха банки и оставьте на 1
Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня)
Комментарии 23
1) Муку обжаривали без добавления масла на сковороде или в жарочном шкафу до " кремового" цвета. Как говорили "чтобы запахло жареным орешком".
2) Муку обжаривали на сковороде в масле до "кремового" цвета.
В первом случае муку разводили в холодной воде и вливали в кипящий бульон или молоко. В зависимости от соуса.
Во втором случае поджаренную муку разводили горячим бульоном или молоком. Тоже зависело от соуса.