Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.
Любимый пирог со студенческих лет и почти на все случаи неожиданного появления гостей во взрослой жизни!!Сливочное масло можно заменить на растительное! Можно покрыть глазурью,если есть время и возможности,а можно просто взбитой сметаной с сахаром!!Студенты! Это вам по силам,даже юношам!!!
1. Подготовьте нехитрый набор ингредиентов, который вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. 2. Манную крупу соедините со сметаной и оставьте минут на 10. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло, соль и гашенную уксусом или соком лимона соду. 3. Выложите манку со сметаной, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто. Доведите его до необходимой, довольно густой (но не плотной) консистенции. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона, например. 4. Когда тесто будет готово, выложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку. 5. Запекайте манник в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен подрумяниться, а тесто — хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Приятного чаепития!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
- Посыпать солью 0.5 ст. л. и сахаром 1 ст. л. - Ставим в духовку на режим конвекция при 110 градусах, на 7-8 часов. - После выкладываем их в баночку, добавляем зубчики чеснока , розмарин и тимьян, заливаем оливковым маслом.
Вкусный и густой кетчуп «Торчин по-домашнему» на зиму:
#заготовки Ингредиенты простенький рецепт без загустителей и крахмала всего за 30 минут Помидоры 5 кг (я очень люблю брать толстокожие напр. сливообразные, из них соусы получаются густенькие) Лук 250 гр Сахар 200 гр Соль 30 гр Уксус 9% 100 мл перец черный горошком 1 ч. ложка Кориандр горошком 1 ч. ложка Горчица семена 1 ч. ложка Гвоздика бутоны 1 ч. ложка Корица 0,5 ч. ложки Выходит 5 банок по 500 мл. Приготовление: 1. Помидоры спелые 5 кг нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю на плиту. Используем кастрюлю с толстым дном, в которой ничего не пригорает. 2.Лук 250 гр нарезаем произвольно и добавляем в помидоры. Накрываем крышк
Готовлю Всегда ГОРУ - Хоть НА СКОВОРОДЕ, ХОТЬ В ДУХОВКЕ. Нежные, Сочные, Мягкие КОТЛЕТКИ.
Сегодня будем готовить замечательный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи. Ингредиенты: 800 г куриных бедер (без кости) 700 г куриной грудки 2 большие луковицы 1 большой сладкий перец 1 кг картофеля соль, перец чеснок, паприка 2 ст.л с верхом манной крупы 3 помидора пучок петрушки 100 г сыра Приготовление: 1. Подготовка мяса: - Нарезаем куриное мясо на удобные кусочки. - Нарезаем 2 крупные луковицы и 1 сладкий перец. 2. Приготовление фарша: - Пропускаем через мясорубку куриное мясо, лук и перец. - По желанию можно добавить кабачок. 3. Подготовка картофеля: - Н
Узнала на рынке у бабушки, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена
Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год. Ингредиенты: - Свекла- 1 кг - Помидоры- 1,5 кг - Перец болгарский( красный) - 1 кг - Перец горький - 3-5 шт - Чеснок - 2 головки - Сахар- 100г - Соль- 2 ст.л - Уксус 9%- 100 мл - Растительное масло- 100 мл Приготовление: 1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку. Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчинок, но если любите немного острее добавьте ещё одну. 2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты
Ингредиенты: - кефир 250 мл - яйца 2 шт - соль 0,5 ч.л - сахар 1 ч.л - сыр 120г - ветчина 100г - укроп 1 ст.л - мука 420г - разрыхлитель 10 г Взбейте яйца и добавьте кефир, ветчину, сыр, соль, сахар и зелень. Просейте муку и замесите тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут. Затем раскатайте тесто, нарежьте на полоски и обжаривайте на растительном масле. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
Помидоры дольками с луком на зиму, помидоры с чесноком на зиму.
Сегодня я делюсь очередной заготовкой на зиму из помидоров. Эти помидоры просто божественные — они настолько вкусные, что маринад просто не передать словами. Он невероятно ароматный и насыщенный! Ингредиенты: Помидоры - 1,7кг Чеснок - 60гр Лук - 300гр Перец острый - 1шт Растительное масло - 3ст.л. Зелень Перец горошком Маринад: Вода - 1,5л Сахар - 3ст.л. Соль - 1ст.л. Уксус 9% - 50мл Лавровый лист Приготовление: 1. Сначала простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Подготовьте все необходимые овощи. 2. Обязательно берём 60 грамм чеснока и нарезаем его колечками. Три средние луковицы нар
Замораживаю ПЕРЕЦ на ЗИМУ! Фаршированный Перец Заморозка - потом залить соком и сварить.
Сегодня будем замораживать фаршированный перец. Перец подойдет абсолютно любой: любого цвета и сорта. Ингредиенты: Перец болгарский - 56 шт Фарш мясной - 2,5 кг Рис - 2 стакана Лук - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Растительное масло Специи Вода Приготовление: 1. Количество тоже берите то, которое нужно вам. У меня сегодня 56 штук. Я его уже хорошенько вымыла и теперь убираю хвостики и всё, что внутри. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы перец остался целым, и вы его не порвали. Таким образом, нужно почистить весь перец. 2. Теперь, когда перец почищен, нужно приготовить начинку.
Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт
Сегодня хочу поделиться своим коронным рецептом пельменного теста, которым я очень горжусь. У него есть небольшой секрет. Давайте приступим! Ингредиенты: 2 яйца мука, вода растительное масло. Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это идеально выверенные пропорции для теста. Нам потребуется 4 стакана муки или любые емкости, главное, чтобы их объем был одинаковым и для муки и для жидкости. 1. В чашку высыпаем 4 стакана муки, затем делаем углубление в центре и добавляем чайную ложку соли. Вот тут и начинается секрет: мы берем три четверти воды в тот же стакан, которым насыпали муку, и до краев доливаем рас
Комментарии 20