Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

С добрым утром, дорогие друзья 😊

  • Класс!3
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

ОБАЛДЕННЫЕ КАБАЧКИ С ГРИБАМИ В МАЙОНЕЗЕ НА ЗИМУ

#заготовки
📌 Ингредиенты
кабачки, 1.5 кг;
шампиньоны и лук по 500 г;
майонез, 200 г;
уксус столовый 9 %, 2 ст.л;
чеснок, 6 зуб.;
соль, 2 ч.л;
перец, 1\3 ч.л;
петрушка, небольшой пучок;
масло растительное, около 120 мл.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и режем небольшим кубиком.
Лук также режем кубиками.
Шампиьоны режем в произвольном порядке.
Обжариваем до румяности кабачки и раскладываем остывать.
Обжариваем на сухой сковороде грибы о испарения жидкости.
Лук обжариваем до золотистости.
Смешиваем все продукты, добавляем тертый чеснок, майонез и уксус, перемешиваем, всыпаем зелень и перемешиваем.
Готовлю каждую зиму по 45 б
  • Класс!8
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

А вы знали о таком? 😉👍

  • Класс!15
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:45

Рецепт находка: кабачки с овсянкой вкуснее мяса. Сытное и полезное блюдо

#котлеты
📌 Ингредиенты
для кабачковых котлет:
кабачок — 350 г;
морковь — шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 100 г;
петрушка — пучок;
картофель — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
черный перец — щепотка;
прованские травы — ч. л.;
паприка — ½ ч. л.;
овсяные хлопья — 4 ст. л.;
мука — 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
сметана — 2 ст. л.;
майонез — ст. л.;
укроп — пучок;
сушеный чеснок — ч. л.;
молотая копченая паприка — ч. л.
Приготовление кабачковых котлет:
Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке. Посыпаем кабачковую массу солью, через дуршлаг отжимаем жидкость.
Натираем на мелкой терке морковь, на крупной
  • Класс!180
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:30

Быстрая запеканка из кабачка и картофеля

Сейчас быстренько приготовлю восхитительную запеканку из кабачка и картофеля.
Ингредиенты:
- 3 картофеля
- 1 кабачок
(соотношение по объему 50 на 50)
- 1 луковица
- Пучок укропа
- Соль
- 3 яйца
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. растительного масла
По вкусу:
- Щепотка соли
- Черный перец
- Паприка
- Сушеный чеснок
- Прованские травы
Приготовление:
1. Картошку натираю на крупной тёрке, подсаливаю, перемешиваю и оставляю в сторону на 10 минут. То же самое делаю с кабачком. Через 10 минут хорошо отжимаю картофель и кабачок, затем помещаю их в одну миску.
2. Добавляю к ним репчатый лук и укроп, соль, перец, паприку, прованские травы, сушёный чеснок. Всё тща
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:30

Открываю одну баночку – и все сытые

#заготовки
📌 Ингредиенты
1,5 кг баклажанов;
500 г фасоли;
3 лука;
3 морковки;
1 бульонный кубик;
1,5 ч. ложки соли;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка сушеной горчицы;
1 ч. ложка черного перца горошком;
1 ч. ложка кориандра;
2 ч. ложки уксуса;
Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно хорошо помыть баклажаны под проточной водой. Затем оботрите их и обрежьте хвостики с обеих сторон. Очищать синенькие от кожуры не нужно, можете сразу начинать нарезать их кубики небольшого размера. Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов или оставить на всю ночь в прохладной воде.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте баклажаны до золотист
  • Класс!113
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:55

Два рецепта из кабачков 😋

Ингредиенты:
1) Кабачки или Цукини: 2 шт (800 гр)
2) Кефир: 400 мл
3) Яйца: 4 шт
4) Зелень: 100 грамм
5) Чеснок по вкусу
6) Соль: 2 ч/л
7) Мука: 300 грамм
8) Творожный сыр: 200 грамм (для рулета)
Рецепт:
Кабачки или Цукини произвольно порезать, удалить семена, натереть на крупной тёрке, отжать от лишней влаги, добавить все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, затем в несколько приёмов добавить муку, замешиваем тесто.
Для оладьев:
На заранее прогретой сковороде, обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.
Для рулета:
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов, на противень стелим пергамент и смазыва
  • Класс!132
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:20

Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! Очень Вкусная закуска из КАБАЧКОВ "Десятиминутка"

#видео

Рецепт:

Кабачки - 1 кг
Растительное масло
Соевый соус - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 1 ч.л.
Укроп
Кунжут - 1 ч.л.
#жареныекабачки #рецептыизкабачков
  • Класс!50
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:45

Ароматные баклажаны, как грибы — заготовка на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
баклажаны — 3 кг;
лук — 1 кг;
майонез — 400 г;
грибная приправа — 50 г;
соль;
растительное масло — 200 мл для жарки.
Способ приготовления
Сначала необходимо нарезать баклажаны. Шкурку можно снять по желанию.
Залить водой и добавить немного соли. Ставим на огонь и после закипания варим 2 минуты. Затем слить всю воду, а баклажаны хорошо отжать.
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно обжарить баклажаны.
К баклажанам добавить грибную приправу.
Затем добавляем майонез.
Раскладываем салат в банки. Укладывать нужно плотно
Заливаем банки водой и проводим стерилизацию 15 минут после закипания. Банки з
  • Класс!302
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:45

Адыгейская соль в домашних условиях

Хватит покупать, сделаем сами! Ароматная соль для любых блюд.
Ингредиенты:
соль каменная без добавок - 1кг
чеснок - 100 гр
паприка
сушеные кинза, укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку. Добавьте соль, паприку, ароматные травы. В таком чуть влажном виде ее можно разложить по баночкам, но тогда хранить нужно будет в холодильнике.
Если мы хотим хранить без него, то:
Подсушиваем смесь на балконе, на веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50°C до сыпучего состояния - на это уходит примерно час-полтора.
В процессе сушки, периодически перемешиваем и разбиваем комочки.
Я сушила соль в духо
  • Класс!116
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:10

Сочные и пышные. Гора котлет за копейки: хватит на неделю, только гарниры меняй

#котлет
📌 Ингредиенты
Ингредиенты для котлет:
Куриное мясо – 1 кг;
Лук – 300 г;
Белый хлеб – 6 шт.;
Молоко – 150 мл;
Чеснок – 3 зубчика;
Сливочное масло – 50 г;
Майонез – 2 ст.л.;
Паприка – 1 ст.л.;
Соль – 1 ст.л.;
Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление котлет:
Замачиваем хлеб в молоке. Нарезаем полукольцами лук, пластинками режем чеснок и обжариваем в сковороде со сливочным маслом до мягкости и румяного цвета.
Отжимаем замоченный хлеб и кладем в блендер вместе с обжаренным луком. Измельчаем массу, добавляем к фаршу. Также в фарш кладем майонез, высыпаем паприку, соль и черный перец.
Формируем из фарша котлеты
  • Класс!453
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:35

Лепим манты красиво! 😍

  • Класс!83
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:00

Очень вкусная закуска из кабачка. Отличный перекус на скорую руку

  • Класс!2 151
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:25

🌿🔥Вяленые томаты 🍅

- Посыпать солью 0.5 ст. л. и сахаром 1 ст. л.
- Ставим в духовку на режим конвекция при 110 градусах, на 7-8 часов.
- После выкладываем их в баночку, добавляем
зубчики чеснока 🧄, розмарин и тимьян, заливаем оливковым маслом.
  • Класс!770
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:45

Вкусный и густой кетчуп «Торчин по-домашнему» на зиму:

#заготовки
📌 Ингредиенты
простенький рецепт без загустителей и крахмала всего за 30 минут
Помидоры 5 кг (я очень люблю брать толстокожие напр. сливообразные, из них соусы получаются густенькие)
Лук 250 гр
Сахар 200 гр
Соль 30 гр
Уксус 9% 100 мл
перец черный горошком 1 ч. ложка
Кориандр горошком 1 ч. ложка
Горчица семена 1 ч. ложка
Гвоздика бутоны 1 ч. ложка
Корица 0,5 ч. ложки
Выходит 5 банок по 500 мл.
Приготовление:
1. Помидоры спелые 5 кг нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю на плиту. Используем кастрюлю с толстым дном, в которой ничего не пригорает.
2.Лук 250 гр нарезаем произвольно и добавляем в помидоры. Накрываем крышк
  • Класс!321
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:10

Как сделать сеточку из майонеза при сборке слоёных салатов 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!31
Кулинарные Секреты
добавлена 13 августа в 22:35

Готовлю Всегда ГОРУ - Хоть НА СКОВОРОДЕ, ХОТЬ В ДУХОВКЕ. Нежные, Сочные, Мягкие КОТЛЕТКИ.

Сегодня будем готовить замечательный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
🔸 800 г куриных бедер (без кости)
🔸 700 г куриной грудки
🔸 2 большие луковицы
🔸 1 большой сладкий перец
🔸 1 кг картофеля
🔸 соль, перец
🔸 чеснок, паприка
🔸 2 ст.л с верхом манной крупы
🔸 3 помидора
🔸 пучок петрушки
🔸 100 г сыра
Приготовление:
1. Подготовка мяса:
- Нарезаем куриное мясо на удобные кусочки.
- Нарезаем 2 крупные луковицы и 1 сладкий перец.
2. Приготовление фарша:
- Пропускаем через мясорубку куриное мясо, лук и перец.
- По желанию можно добавить кабачок.
3. Подготовка картофеля:
- Н
  • Класс!689
Кулинарные Секреты
добавлена 13 августа в 21:00

Лайфак при выпечке 🥐

  • Класс!264
Кулинарные Секреты
добавлена 13 августа в 19:25

Узнала на рынке у бабушки, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена ☺

Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчинок, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты
  • Класс!2 647
Кулинарные Секреты
добавлена 13 августа в 17:45

А вы знали о таком способе? 👍

  • Класс!153
Показать ещё