Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков без стерилизации. Кабачки нарежьте кубиками среднего размера. Нарежьте мелко укроп. Укроп можно заменить на петрушку. Чеснок пропустите через пресс. Влейте масло и уксус к кабачкам. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец. Перемешайте кабачки и оставьте мариноваться на 2,5-3 часа. Маринованные кабачки выложите в банки вместе с соком, который выделился за длительное время. Банки закатайте и храните в прохладном темном месте.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
Что только не пишут. А пробовали приготовить.??? Я каждое лето готовлю эти кабачки и много и знаете, всё съедают, всем нравится, пусть не грибы, но отдалённо всё таки ближе к ним. И очень и очень вкусно. Этот салатик очень вкусный. Сколько людей, столько и мнений и вкусов. Вот говорят, что шоколад то же вкусный, но у меня его никто не любит, сладкий пластилин.Так что не надо навязывать свои вкусы...И ерничать на странице. Автору спасибо за рецепт. Готовьте, не пожалеете.
- Посыпать солью 0.5 ст. л. и сахаром 1 ст. л. - Ставим в духовку на режим конвекция при 110 градусах, на 7-8 часов. - После выкладываем их в баночку, добавляем зубчики чеснока , розмарин и тимьян, заливаем оливковым маслом.
Вкусный и густой кетчуп «Торчин по-домашнему» на зиму:
#заготовки Ингредиенты простенький рецепт без загустителей и крахмала всего за 30 минут Помидоры 5 кг (я очень люблю брать толстокожие напр. сливообразные, из них соусы получаются густенькие) Лук 250 гр Сахар 200 гр Соль 30 гр Уксус 9% 100 мл перец черный горошком 1 ч. ложка Кориандр горошком 1 ч. ложка Горчица семена 1 ч. ложка Гвоздика бутоны 1 ч. ложка Корица 0,5 ч. ложки Выходит 5 банок по 500 мл. Приготовление: 1. Помидоры спелые 5 кг нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю на плиту. Используем кастрюлю с толстым дном, в которой ничего не пригорает. 2.Лук 250 гр нарезаем произвольно и добавляем в помидоры. Накрываем крышк
Готовлю Всегда ГОРУ - Хоть НА СКОВОРОДЕ, ХОТЬ В ДУХОВКЕ. Нежные, Сочные, Мягкие КОТЛЕТКИ.
Сегодня будем готовить замечательный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи. Ингредиенты: 800 г куриных бедер (без кости) 700 г куриной грудки 2 большие луковицы 1 большой сладкий перец 1 кг картофеля соль, перец чеснок, паприка 2 ст.л с верхом манной крупы 3 помидора пучок петрушки 100 г сыра Приготовление: 1. Подготовка мяса: - Нарезаем куриное мясо на удобные кусочки. - Нарезаем 2 крупные луковицы и 1 сладкий перец. 2. Приготовление фарша: - Пропускаем через мясорубку куриное мясо, лук и перец. - По желанию можно добавить кабачок. 3. Подготовка картофеля: - Н
Узнала на рынке у бабушки, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена
Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год. Ингредиенты: - Свекла- 1 кг - Помидоры- 1,5 кг - Перец болгарский( красный) - 1 кг - Перец горький - 3-5 шт - Чеснок - 2 головки - Сахар- 100г - Соль- 2 ст.л - Уксус 9%- 100 мл - Растительное масло- 100 мл Приготовление: 1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку. Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчинок, но если любите немного острее добавьте ещё одну. 2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты
Ингредиенты: - кефир 250 мл - яйца 2 шт - соль 0,5 ч.л - сахар 1 ч.л - сыр 120г - ветчина 100г - укроп 1 ст.л - мука 420г - разрыхлитель 10 г Взбейте яйца и добавьте кефир, ветчину, сыр, соль, сахар и зелень. Просейте муку и замесите тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут. Затем раскатайте тесто, нарежьте на полоски и обжаривайте на растительном масле. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
Помидоры дольками с луком на зиму, помидоры с чесноком на зиму.
Сегодня я делюсь очередной заготовкой на зиму из помидоров. Эти помидоры просто божественные — они настолько вкусные, что маринад просто не передать словами. Он невероятно ароматный и насыщенный! Ингредиенты: Помидоры - 1,7кг Чеснок - 60гр Лук - 300гр Перец острый - 1шт Растительное масло - 3ст.л. Зелень Перец горошком Маринад: Вода - 1,5л Сахар - 3ст.л. Соль - 1ст.л. Уксус 9% - 50мл Лавровый лист Приготовление: 1. Сначала простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Подготовьте все необходимые овощи. 2. Обязательно берём 60 грамм чеснока и нарезаем его колечками. Три средние луковицы нар
Замораживаю ПЕРЕЦ на ЗИМУ! Фаршированный Перец Заморозка - потом залить соком и сварить.
Сегодня будем замораживать фаршированный перец. Перец подойдет абсолютно любой: любого цвета и сорта. Ингредиенты: Перец болгарский - 56 шт Фарш мясной - 2,5 кг Рис - 2 стакана Лук - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Растительное масло Специи Вода Приготовление: 1. Количество тоже берите то, которое нужно вам. У меня сегодня 56 штук. Я его уже хорошенько вымыла и теперь убираю хвостики и всё, что внутри. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы перец остался целым, и вы его не порвали. Таким образом, нужно почистить весь перец. 2. Теперь, когда перец почищен, нужно приготовить начинку.
Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт
Сегодня хочу поделиться своим коронным рецептом пельменного теста, которым я очень горжусь. У него есть небольшой секрет. Давайте приступим! Ингредиенты: 2 яйца мука, вода растительное масло. Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это идеально выверенные пропорции для теста. Нам потребуется 4 стакана муки или любые емкости, главное, чтобы их объем был одинаковым и для муки и для жидкости. 1. В чашку высыпаем 4 стакана муки, затем делаем углубление в центре и добавляем чайную ложку соли. Вот тут и начинается секрет: мы берем три четверти воды в тот же стакан, которым насыпали муку, и до краев доливаем рас
Комментарии 60