Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:35

Лепим манты красиво! 😍

  • Класс!6
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:00

Очень вкусная закуска из кабачка. Отличный перекус на скорую руку

  • Класс!141
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:25

🌿🔥Вяленые томаты 🍅

- Посыпать солью 0.5 ст. л. и сахаром 1 ст. л.
- Ставим в духовку на режим конвекция при 110 градусах, на 7-8 часов.
- После выкладываем их в баночку, добавляем
зубчики чеснока 🧄, розмарин и тимьян, заливаем оливковым маслом.
  • Класс!103
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Вкусный и густой кетчуп «Торчин по-домашнему» на зиму:

#заготовки
📌 Ингредиенты
простенький рецепт без загустителей и крахмала всего за 30 минут
Помидоры 5 кг (я очень люблю брать толстокожие напр. сливообразные, из них соусы получаются густенькие)
Лук 250 гр
Сахар 200 гр
Соль 30 гр
Уксус 9% 100 мл
перец черный горошком 1 ч. ложка
Кориандр горошком 1 ч. ложка
Горчица семена 1 ч. ложка
Гвоздика бутоны 1 ч. ложка
Корица 0,5 ч. ложки
Выходит 5 банок по 500 мл.
Приготовление:
1. Помидоры спелые 5 кг нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю на плиту. Используем кастрюлю с толстым дном, в которой ничего не пригорает.
2.Лук 250 гр нарезаем произвольно и добавляем в помидоры. Накрываем крышк
  • Класс!51
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:10

Как сделать сеточку из майонеза при сборке слоёных салатов 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!15
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:35

Готовлю Всегда ГОРУ - Хоть НА СКОВОРОДЕ, ХОТЬ В ДУХОВКЕ. Нежные, Сочные, Мягкие КОТЛЕТКИ.

Сегодня будем готовить замечательный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
🔸 800 г куриных бедер (без кости)
🔸 700 г куриной грудки
🔸 2 большие луковицы
🔸 1 большой сладкий перец
🔸 1 кг картофеля
🔸 соль, перец
🔸 чеснок, паприка
🔸 2 ст.л с верхом манной крупы
🔸 3 помидора
🔸 пучок петрушки
🔸 100 г сыра
Приготовление:
1. Подготовка мяса:
- Нарезаем куриное мясо на удобные кусочки.
- Нарезаем 2 крупные луковицы и 1 сладкий перец.
2. Приготовление фарша:
- Пропускаем через мясорубку куриное мясо, лук и перец.
- По желанию можно добавить кабачок.
3. Подготовка картофеля:
- Н
  • Класс!199
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:00

Лайфак при выпечке 🥐

  • Класс!82
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:25

Узнала на рынке у бабушки, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена ☺

Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчинок, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты
  • Класс!1 205
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:45

А вы знали о таком способе? 👍

  • Класс!84
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:10

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴

1) Чахохбили из курицы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы 1.5 кг
● чеснок 4 дольки
● помидоры 4 шт.
● репчатый лук 2-3 шт.
● хмели-сунели 2 ч.л.
● базилик и кинза 1 пучок
● сливочное масло 25 г
● острый перец 1 шт.
● красное вино 1/2 стакана
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
5. Положить в чашу мультиварки все ингредиен
  • Класс!44
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:35

Вкуснейшие палочки с ветчиной и сыром 🔥

Ингредиенты:
- кефир 250 мл
- яйца 2 шт
- соль 0,5 ч.л
- сахар 1 ч.л
- сыр 120г
- ветчина 100г
- укроп 1 ст.л
- мука 420г
- разрыхлитель 10 г
Взбейте яйца и добавьте кефир, ветчину, сыр, соль, сахар и зелень. Просейте муку и замесите тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут. Затем раскатайте тесто, нарежьте на полоски и обжаривайте на растительном масле.
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
  • Класс!117
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:00

Как вкусно приготовить шампиньоны. Многие любят вкусные маринованные грибочки.

Предлагаю Вам шикарный рецепт грибов. Грибной вкус с пряными нотками. Ну оооочень вкусно! Приятного аппетита.
#видео

Рецепт:

Шампиньоны - 600 г
Вода
Соль
Уксус 9% - 5 ст.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 50 мл
#вкусныесоветы #маринованныегрибы #маринованныешампиньоны
  • Класс!33
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:25

ПОМИДОРЫ на ЗИМУ. Дольками БЕЗ Стерилизации! Самый вкусный и надежный РАССОЛ.

Сегодня я приготовлю очень вкусную заготовку — помидоры дольками. Этот рецепт отлично подходит для крупных помидоров, которые не помещаются целиком в банку.
Ингредиенты:
🔸 помидоры – 500 г (+/-)
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 лавровый лист – 2 шт.
🔸 черный перец горошек – 0,5 ч.л.
🔸 душистый перец горошек – 0,5 ч.л.
🔸 острый перец (по вкусу) - 4 кружка
🔸 лук репчатый – 1 шт. = 80-100 г
🔸 петрушка/укроп – 0,5 пучка
🔸 растительное масло – 1 ст.л.
Маринад:
🔸 вода – 500 мл
🔸 соль – 0,5 ст.л. = 13 г
🔸 сахар – 1,5 ст.л. = 27 г
🔸 уксус 70% - 0,5 ч.л. = 2,5 мл или 9% - 25 мл
Приготовление:
1. Помидоры тщательно м
  • Класс!580
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:40

ЛЮБИМАЯ МЯСНАЯ ВЫПЕЧКА МОЕЙ СЕМЬИ: СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Невероятно вкусный пирог, который достоин праздничного стола.
На тесто:
- мука 400 г
- соль
- сахар 1 ч.л
- разрыхлитель 1.5 ч.л
- сливочное масло 150 г
- сливки 30% 200 мл(можно заменить сметаной или кефиром)
- яйцо 1 шт
Для начинки:
- говядина 300 г
- картофель 2 шт(350г)
- лук 1 шт
- масло растительное для обжарки лука 50 мл
- соль
- черный перец
- 1 Желток для смазывания пирога
Приготовление:
1. Тесто вымешиваю быстро, кладу в муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Перемешиваю, делаю крошку, добавляю размягчающее масло, добавляю жирные сливки и разбитое яйцо. Замешиваю мягкое тесто и кладу его в холодильник на час.
  • Класс!61
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:05

Огурцы никогда ещё не были такими вкусными!

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом овощной икры из огурцов, которую можно использовать для заготовки на зиму. Это прекрасное блюдо идеально подходит для переработки переросших огурцов. Готовы удивиться?
Ингредиенты:
🔸 огурцы – 1 кг.
🔸 лук – 300 гр.
🔸 морковь – 300 гр.
🔸 перец сладкий – 300 гр.
🔸 помидоры – 300 гр.
🔸 томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой)
🔸 чеснок – 2-3 зубка (среднего размера)
🔸 масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
🔸 соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки)
🔸 сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки)
🔸 перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
🔸 уксус 9% - 15 мл. (1 ст.л. неполная)
Дополнительно:
✔ Огурцы и морковь мо
  • Класс!1 251
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:25

Хозяюшки, оцените лайфхак 👍

  • Класс!355
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:50

Помидоры дольками с луком на зиму, помидоры с чесноком на зиму.

Сегодня я делюсь очередной заготовкой на зиму из помидоров. Эти помидоры просто божественные — они настолько вкусные, что маринад просто не передать словами. Он невероятно ароматный и насыщенный!
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 1,7кг
🔸 Чеснок - 60гр
🔸 Лук - 300гр
🔸 Перец острый - 1шт
🔸 Растительное масло - 3ст.л.
🔸 Зелень
🔸 Перец горошком
Маринад:
🔸 Вода - 1,5л
🔸 Сахар - 3ст.л.
🔸 Соль - 1ст.л.
🔸 Уксус 9% - 50мл
🔸 Лавровый лист
Приготовление:
1. Сначала простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Подготовьте все необходимые овощи.
2. Обязательно берём 60 грамм чеснока и нарезаем его колечками. Три средние луковицы нар
  • Класс!1 492
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:15

Так томатная паста точно не покроется плесенью! 🙂

  • Класс!97
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:40

Замораживаю ПЕРЕЦ на ЗИМУ! Фаршированный Перец Заморозка - потом залить соком и сварить.

Сегодня будем замораживать фаршированный перец. Перец подойдет абсолютно любой: любого цвета и сорта.
Ингредиенты:
🔸 Перец болгарский - 56 шт
🔸 Фарш мясной - 2,5 кг
🔸 Рис - 2 стакана
🔸 Лук - 0,5 кг
🔸 Морковь - 0,5 кг
🔸 Растительное масло
🔸 Специи
🔸 Вода
Приготовление:
1. Количество тоже берите то, которое нужно вам. У меня сегодня 56 штук. Я его уже хорошенько вымыла и теперь убираю хвостики и всё, что внутри. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы перец остался целым, и вы его не порвали. Таким образом, нужно почистить весь перец.
2. Теперь, когда перец почищен, нужно приготовить начинку.
  • Класс!277
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:05

Кукурузный салат-закуска

Состав:
- Кукуруза свежая: 2 шт.
- Масло сливочное: 1 ст.л.
- Кинза: 1 ст.л.
- Сок лайма: 1-2 ст.л.
- Сыр брынза или фета в рассоле: 1-2 ст.л.
- Соль, перец
- Паприка острая: 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Кукурузу отвариваем 25-30 минут, затем срезам зернышки и отправляем в глубокую чашу. Добавляем сливочное масло, рубленную кинзу, сок лайма, специи и сыр.
2. Все перемешиваем и подаем. Можно подавать на кукурузных чипсах начос, будет очень вкусно.
Приятного аппетита 😋
  • Класс!22
Показать ещё