Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:05

Сырный пирог из лаваша с зеленью.

Ингредиенты:
Лаваш армянский — 3 Штук
Сыр адыгейский — 300-400 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Кефир — 0,5 Литр
Яйца — 3 Штук
Укроп — 1 Пучок
Соль — 0 По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт)
Масло растительное — 0 По вкусу
Приготовление:
Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форм
  • Класс!2
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:45

Подаем рис красиво 🍚

  • Класс!12
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:20

Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋

  • Класс!18
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

Супер закуска из кабачка

Состав:
- Кабачок молодой: 2 шт.
- Сыр моцарелла: 1 чашка (120 г.)
- Сыр пармезан: 30 г.
- Сухари панко: 1 чашка
- Яйцо (с1): 2 шт.
- Соль морская
- Черец черный: 1/2 ч.л.
- Итальянские травы: 1 ч.л.
- Чеснок сухой: 1 ч.л.
Для соуса:
- Сметана: 3 ст.л.
- Чеснок давленный: 1 зуб.
- Укроп: 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать от сока через полотенце. Высыпать в глубокую чашу, добавить яйца, сыр моцареллу, сыр пармезан, сухари панко и специи.
2. Слегка перемешать, сформировать маленькие колбаски и выпекать 15-18 минут при 200 градусах.
3. Для соуса перемешать все ингредиенты.
Приятного аппетита!
  • Класс!20
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Рубленые куриные котлеты с грибами. Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте!

  • Класс!12
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Горячие бутерброды, которые можно приготовить на завтрак или перекус 😋

  • Класс!94
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.
Приготовление:
В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в см
  • Класс!16
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:10

Доставай базилик, лимонад делать будем.

В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит.
  • Класс!317
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:45

15 рецептов блюд по-корейски

✔1. Самая вкусная морковь по-корейски.
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
✔2. Салат "Корейский кабачок"
Ингредиенты:
●3 кг кабачков,
●0,5 кг моркови,
●0,5 кг репчатого лука,
●2 ст. ложки соли,
●200 г сахара,
●100 г растительного масла,
●100 г 9% уксуса,
●1 пачка
  • Класс!241
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:20

Вкуснейшее домашнее мороженое

А что, так можно было, вы знаете? Да, так можно было, и я, например, этого не знала. Просто смешать три ингредиента: замороженные ягоды, жирные сливки и сгущёнку, и хорошенечко перемолоть блендером. Выложить в контейнер и поставить на пару часов в морозилку. Получается вкуснейшее мягкое тающее домашнее мороженое. Кстати, если ягоды небольшие, справится обычный погружной блендер.
Пропорции:
-️ 200 г ягод (у меня клубника)
-️ 200 г сливок 33%
-️ 100 г сгущенки
Конечно, вот три тега в одну строку:
#домашнее #мороженое #рецепт
  • Класс!178
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:55

Оладьи на кефире

Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с
  • Класс!83
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:30

Самые сочные и хрустящие чебуреки

📝 Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 125 мл кипятка
- 30 мл растительного масла
- 5 гр соли
Для начинки:
- 300 гр фарша
- 3 луковиц
- Соль, специи по вкусу
- 15 мл растительного масла
- 80 мл воды
- масло для обжарки
  • Класс!361
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:10

Летнее блюдо. Баклажаны с Кабачками в жару вместо мяса!

Лучший Рецепт САТЕ из Овощей!
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 2 шт
Кабачки - 1 шт
Лук - 3 шт
Помидоры - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Растительное масло
Соль
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Черный перец
Чеснок - 3 зубчика
Укроп
Петрушка
#кабачки #баклажаны #баклажанырецепт
  • Класс!35
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:45

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
  • Класс!1 072
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:25

Самая вкусная запеканка с персиками 🍑

Ингредиенты:
Творог 5% - 540 г (3 пачки)
3 средних яйца
5 ст л рисовой муки
3 ст л подсластителя
3 ст л сметаны (с горкой )
Все перемешиваем, если пробьете блендером, будет вообще супер и сверху выкладываем персики.
Выпекаем при 180t 40 мин. Подаём, чуть остужаем и со сметанкой
  • Класс!281
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:00

"Павловское" печенье слоеное, хрустящее и сахарное.

Слоеное, сахарное, сверху с хрустящей сахарной корочкой, а внутри мягкое, рассыпчатое, нежное.
Очень ароматное "Павловское" печенье! Идеально с кружкой холодного молока!
  • Класс!118
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:35

Век живи, век учись 👍

  • Класс!276
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:15

Курица в «цилиндре»

Ингредиенты:
-2 багета,
-2 небольшие куриные грудки,
-1 репчатая луковица,
-1 зубчик чеснока,
-400 г шампиньонов,
-сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
-1 помидор,
-100 г сыра,
-сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.
На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помид
  • Класс!17
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:50

В магазине сыр больше не покупаю

Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты:
🔸 Творог зерновой 600г
🔸 Молоко 500мл
🔸 Масло слив. 20г
🔸 Соль 1-2 ч.л.
🔸 Сода ½ч.л.
🔸 Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
1. Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
2. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то б
  • Класс!147
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:25

🍓 Клубника в сиропе (как варенье, только лучше)

  • Класс!73
Показать ещё