Венское печенье: классический вкус и нежная крошка!
Сегодня мы приготовим классическое венское печенье, которое порадует вас своим нежным песочным тестом и сладкой прослойкой из варенья. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
* Яйца - 3 шт * Маргарин - 250 г * Сахар - 250 г * Сметана (кефир) - 1 стакан * Сода - 0.5 ч.л * Ванилин - 1.5 г * Мука - чтобы тесто получилось тугое * Варенье - 350-400 г
Пошаговый рецепт:
Приготовление теста:
1. Смешивание ингредиентов: В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 250 г мягкого маргарина, 250 г сахара и все хорошо взбиваем. 2. Добавление сметаны: Во взбитую массу добавляем один стакан сметаны или кефира, пол чайной ложки соды и ванилин. С помощью миксера еще раз перемешиваем. 3. Замешивание теста: Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугое.
Подготовка к выпечке:
1. Разделение теста: Тесто делим на две части. Одну часть убираем в морозилку, а вторую часть оставляем отдохнуть. 2. Подготовка формы: Форму, в которой будете выпекать печенье, дно и бока смазываем сливочным маслом. Я также дно формы посыпаю панировочными сухарями.
Формирование печенья:
1. Раскатка теста: Раскатываем тесто в пласт и переносим в форму. Обязательно делаем небольшие бортики, чтобы не вытекло варенье.
2. Выкладка варенья: Выкладываем любое варенье и распределяем по всей форме. 3. Натирание теста: Сверху натираем на крупной терке замороженную вторую половинку теста.
Выпекание и подача:
1. Выпекание: Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 30-40 минут. Сначала я выпекаю на нижнем уровне, потом на верхнем.
2. Остывание: После выпекания даем печенью остыть в течение 15 минут, а потом нарезаем.
Готовое печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Комментарии 2