Простой и вкусный яблочный пирог: идеальный вариант для быстрого десерта!
У вас завалялись яблоки, и вы не знаете, что с ними делать? Тогда предлагаю вам приготовить простой и вкусный яблочный пирог! Вы спросите, как его приготовить? Очень просто! Смешайте муку и овсяные хлопья, отдельно натрите яблоки, после выложите все слоями в форму и в духовку! Через 40 минут у вас на столе будет аппетитный яблочный пирог.
Ингредиенты:
* Мука - 190 г * Овсяные хлопья - 150 г * Сахар - 140 г * Яблоки - 5 шт * Лимонный сок - 2 столовые ложки * Корица - 0,5 чайной ложки * Сливочное масло - 150 г
Пошаговый рецепт:
1. Сухая смесь: В глубокую миску высыпаем муку, овсяные хлопья и сахар, перемешиваем и убираем в сторону. 2. Яблочная начинка: В отдельную миску натираем на крупной терке 5 крупных яблок, добавляем корицу и лимонный сок, перемешиваем. 3. Подготовка формы: Форму диаметром 20-22 см дно застилаем пергаментной бумагой и натираем на мелкой терке 30 г сливочного масла.
4. Формирование пирога: Первым слоем идут сухие ингредиенты, выкладываем в форму приблизительно 4 столовые ложки, разравниваем по всей форме. Вторым слоем идут натертые яблоки, выкладываем примерно 4 столовые ложки и также разравниваем. Повторяем все слои, пока не закончатся яблоки и сухие ингредиенты.
5. Завершение: Сверху на пирог натираем оставшееся сливочное масло и по желанию еще можно присыпать верх пирога сахаром.
6. Выпекание: Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 40 минут.
Подача:
Достаем готовый пирог из духовки, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Нет комментариев