Отрывной яблочный пирог: нежность и аромат в каждом кусочке!
Яблочный пирог – классика кондитерского искусства. Но сегодня мы приготовим не просто пирог, а отрывной яблочный пирог! Его нежное и воздушное дрожжевое тесто в сочетании с сладкими яблоками подарит вам удовольствие от каждого кусочка. И готовить его довольно просто.
1. Опара: В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. 2. Добавление остальных ингредиентов: В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем соль и сметану, перемешиваем венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
3. Подъем теста: Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем для подъема на 30 минут.
Приготовление начинки:
1. Нарезка яблок: Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем яблоки на кусочки и пересыпаем в миску. 2. Смешивание начинки: К яблокам всыпаем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.
Формирование и выпекание пирога:
1. Раскатка теста: Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. 2. Формирование пирожков: С помощью стакана вырезаем круги. В центр каждого круга выкладываем кусочек яблока, защипываем края и выкладываем в виде цветка на противень.
3. Смазывание: Верх пирога смазываем желтком с молоком. 4. Выпекание: Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
Подача:
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Нет комментариев