Хрустящее яблочное печенье: простой и вкусный рецепт для чайной церемонии!
Вы любите яблоки? Тогда этот рецепт для вас! Я покажу вам, как приготовить вкусное и хрустящее печенье с яблочной начинкой. Идеальный вариант для чайной церемонии! Рекомендую вам приготовить эти рулетики с яблоками – уверена, что они вам понравятся!
Ингредиенты:
Для теста:
* Сахар - 60 г * Мука - 320 г * Сливочное масло - 180 г * Сметана - 120 г (25%)
Для начинки:
* Яблоки - 5 шт * Сахар - 2 столовые ложки
Для украшения:
* Сахарная пудра
Пошаговый рецепт:
1. Яблочная начинка: Яблоки очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке, пересыпаем на разогретую сковородку, добавляем сахар, перемешиваем и жарим в течение 5-10 минут.
2. Тесто: В глубокую миску высыпаем муку, берем холодное сливочное масло, окунаем в муку и натираем на крупной терке. Полученную массу перетираем руками до получения мелкой крошки. Всыпаем сахар, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
3. Формирование печенья: Тесто делим на 2 равные части, раскатываем каждую часть в жгут и делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем и смазываем яблочной начинкой, заворачиваем рулетиком и переносим на противень.
4. Выпекание: Отправляем в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 20-25 минут. 5. Подача: Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Нет комментариев