Творожные булочки на завтрак: быстро, просто и вкусно!
Ищете быстрый и простой рецепт вкусного завтрака? Тогда вам подойдет рецепт творожных булочек! Они готовятся без дрожжей, не требуют много времени и оказываются невероятно вкусными.
1. Взбивание яиц: В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, взбиваем венчиком. 2. Добавление творога и масла: Высыпаем творог, вливаем растительное масло и разтираем вилкой.
3. Добавление муки и разрыхлителя: Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Формирование булочек:
1. Деление теста: Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 12 равных частей.
2. Скатывание шариков: Каждый кусочек скатываем в шар. 3. Выкладывание заготовок: Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекание и подача:
1. Смазывание желтком: Верх булочек смазываем желтком. 2. Выпекание: Отправляем булочки в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 20-25 минут. 3. Подача: Верх булочек присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Нет комментариев