Творожные пончики в духовке: воздушные и мягкие без жарки!
Любите пончики, но не хотите стоять у плиты и жарить их в масле? Тогда вам подойдет рецепт творожных пончиков в духовке! Они получаются невероятно воздушными и мягкими, а главное - без дрожжей и жарки!
1. Смешивание ингредиентов: В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, вливаем растительное масло, высыпаем творог, добавляем сметану и разтираем вилкой до однородной массы. 2. Добавление муки и разрыхлителя: Частями всыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
Формирование пончиков:
1. Раскатка теста: Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в жгут, делим тесто на равные части и каждый кусочек скатываем в шар. 2. Выкладывание заготовок: Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
3. Формирование середины: С помощью кондитерской насадки вырезаем середину каждого пончика. 4. Смазывание молоком: Сверху смазываем пончики молоком.
Выпекание и подача:
1. Выпекание: Отправляем пончики в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 25-30 минут. 2. Подача: Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии 1