Все быстро и просто, за короткое время легко наделать целый противень таких необычных съедобных клубочков.
Тесто слоеное – 100 г
Фарш смешанный – 200 г
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо (желток) – 1 шт
Соль – щепотка
Перец молотый – щепотка
Слоеное тесто сделать самостоятельно или купить в магазине. Замороженному дать оттаять в течение часа.
Фарш должен быть мелким, так что лучше его хорошо измельчить в кухонном комбайне. В чашу выложить фарш, здесь свинина и говядина, кусочки репчатого лука, посолить и приправить.
Прокрутить до получения вязкой массы. Если у вас целый кусок мяса, следует пропустить его через мясорубку с мелкой сеткой дважды. Затем, чтобы выбить из фарша воздух и уплотнить его, поднять и несколько раз с силой бросить в миску.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров. Нарезать на тонкие полоски.
Из фарша сформировать небольшие колобки диаметром около 5 сантиметров. Каждый обмотать полосками из теста таким образом, чтобы получились клубочки.
Переложить их на противень, смазать яичным желтком.
Запекать мясные клубочки в духовке при 170 градусах 20-25 минут, тесто должно подрумяниться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев