Но только сейчас становится понятным, какое количество интересных вариантов может иметь это, казалось бы, незатейливое блюдо.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец (замороженный) - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Фарш - 500 г
Картофель - 4 шт.
Петрушка (замороженная) - 1 ст.л.
Вода - 80 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
На растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком.
Сладкий болгарский перец (можно замороженный) добавляем к овощам на сковородку, перемешиваем.
Помидоры мелко нарезаем и добавляем к овощам.
Добавляем зелень, у меня замороженная петрушка.
Добавляем 500 г фарша, я прокрутила через мясорубку филе бедра индейки.
Добавляем немного воды, соль, перец и чеснок - по вкусу.
Перемешиваем и готовим под крышкой 5 минут.
Картофель нарезаем тонкими ломтиками.
Снимаем с плиты сковородку и укладываем картошку.
В миску соединяем растительное масло и итальянские травы.
Смазываем маслом картофель и убираем в духовку на 40 минут при 200°С.
Запеканка картофельная с фаршем и помидорами в духовке получается нежная, сочная, с кислинкой и приятным вкусом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев