Вкусная сметанная заправка делает этот салат легким и сочным, а оформление слоями позволит подать его даже к праздничному столу.
Ингредиенты :
Яйцо куриное 5 шт
Огурец свежий 200 г
Редис 300 г
Сыр Российский 100 г
Лук зелёный 50 г
Укроп 1 пучок
Заправка :
Сметана 20% 200 г
Горчица острая 1 ч.л
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л
Сначала готовим заправку для салата. Для этого сметану смешиваем с лимонным соком и горчицей, солим по вкусу и перемешиваем до однородной консистенции.
Для того, чтобы было удобнее покрывать заправкой слои салата, перекладываем ее в кондитерский мешок и отрезаем кончик.
Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо диаметром 18 см и дно немного смазываем заправкой.
Выкладываем салат с редиской слоями:
Вареные яйца, натертые на крупной терке. Яйца слегка солим и покрываем небольшим количеством сметанной заправки.
Свежие огурцы нарезанные мелким кубиком.
Мелко нарезанный свежий укроп. Покрываем небольшим количеством заправки.
Сыр, натертый на крупной терке.
Мелко нарезанный зеленый лук. Покрываем оставшейся заправкой.
Редиска, натертая на крупной терке.
Аккуратно убираем кондитерское кольцо и салат сразу можно подавать к столу.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев