Вкусные, плотные и рассыпчатые печенюшки с начинкой из шоколада.
Дети и взрослые с огромным удовольствием поедают это печенье.
Понадобится: мука в/с - 190 г, шоколад молочный - 200 г, масло сливочное - 100 г, майонез - 50 г, сахар - 60 г, желток - 2 шт, сухое молоко - 30 г, крахмал - 25 г, сода пищевая - 3 г.
Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности и побеления.
Добавьте один желток и майонез и снова все перемешайте все до однородности.
Муку смешайте с крахмалом, сухим молоком и содой и просейте через сито.
Масляно-майонезную смесь перемешайте с мучной и замесите тесто.
Шоколад нарубите на дольки размером 2х2 см.
Тесто раскатайте в пласт или используйте для раскатки специальные насадки для мясорубки.
Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 6-7 см.
Внутрь каждой заготовки положите шоколад и скрутите рулетик как на фото.
Желток смешайте с чайной ложкой воды и смажьте поверхность каждого печенья.
Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 170 ºС духовку на 15-18 минут.
Готовое печенье храните в контейнере с плотной крышкой максимум 14 дней.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев