Все это создает целую гамму вкусов. Сладкая свекла, соленая подкопченная рыбка, хрустящие огурцы и сочный красный лук. Заправка добавляет кислинку и остроту. Салат с горбушей горячего копчения красиво выглядит и может украсить праздничный стол.
Ингредиенты
Горбуша горячего копчения 200 г
Картофель отварной 200 г
Свекла (отварная или запеченная) 200 г
Огурец маринованный 100 г
Лук красный ½ шт
Заправка
Масло оливковое 50 г
Уксус белый винный 1 ст.л
Горчица столовая 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень петрушки по желанию
В миске смешиваем горчицу и белый винный уксус. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем заправку венчиком до образования однородного довольно густого соуса.
Обязательно пробуем заправку - в ней должна чувствоваться небольшая кислинка, а вкус должен быть гармоничным.
Вареный картофель нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на большое блюдо первым слоем и равномерно распределяем по всей поверхности тарелки. Поливаем небольшим количеством заправки
Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком и выкладываем вторым слоем на картофель. Равномерно распределяем и поливаем заправкой.
Небольшую запеченную или вареную свеклу нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем свеклу на огурчики и поливаем заправкой.
Половинку красной луковицы нарезаем тонкими перьями. Выкладываем лук на свеклу.
Филе копченой горбуши нарезаем довольно крупными ломтиками - рыба должна хорошо чувствоваться в салате. Поливаем салат сверху оставшейся заправкой.
Для украшения и более яркого и аппетитного вида обильно посыпаем салат перед подачей к столу мелко нарубленной зеленью свежей петрушки.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1