#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Абрикосы -- 3 кг
Сахар -- 700 гр.
Вода -- 2 л
Сок -- 1/2 лимона.
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки.
Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок .
Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки.
Плотно закручиваем крышками.
Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Мeняютcя гoдa и люди,
В кoгo-тo внoвь вceлилcя бec,
Вмecтo дyчe pядoм Чyчxe,
И нeизмeнный Мepceдec.