Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

Толстолобик жареный:

свежую рыбу разделать на порционные куски
обсушить салфетками
натереть на терке лимон прямо с кожурой и мякотью
приправить 1 кг рыбы 1 ст. л. мякоти лимона с цедрой
перемешать, оставить на 10 минут
смешать в миске муку с солью и пряностями
обвалять толстолобика в панировке и жарить в большом количестве растительного масла до вкусной корочки
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Тесто для пиццы на минеральной воде без дрожжей:

1 стакан минеральной воды с газом
соль и сахар по 0,5 ч. л.
сода пищевая на кончике ножа
яйцо
4 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:41

Салат "Обжорка"

куриная грудка отварная
морковь отварная, смешанная с чесноком и майонезом
шампиньоны жареные с луком на растительном масле
майонез
сельдерей стебель соломкой
картофель отварной
майонез
огурец маринованный
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:38

Тесто на пиццу без яиц и дрожжей

2 ст. л. сметаны
50 мл теплого молока
4 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1,5 стакана муки
Замесить тесто и оставить на столе на 15 минут.
Раскатать, наколоть вилкой и выложить начинку.
Печь 15 минут при 200 градусах.
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:37

Булочка «Устрица» с изюмом

500 мл теплого молока
2 яйца
100 гр. сахара
100 мл растительного масла
щепотка соли
8 гр. сухих дрожжей
800 гр. муки высшего сорта
Замесить и дать подойти в теплом месте.
Разделать на шарики.
Раскатать и смазать каждую мягким сливочным маслом.
Присыпать распаренным изюмом.
Свернуть в рулетик-устрицу.
Смазать желтком.
Расстойка 15 минут.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Помидоры нельзя есть, если есть заболевания сердца, суставов и желчного пузыря

Свежие помидоры могут провоцировать отёки при проблемах с сердцем и давлением, особенно если есть к ним склонность.
Помидоры содержат не только витамины и полезные кислоты, но ещё они обладают и желчегонным свойством. Поэтому тем, у кого диагностирована желчнокаменная болезнь, томаты стоит есть крайне осторожно и редко: они могут спровоцировать приступ из-за движения камней в протоках и окклюзию (закупорку) желчевыводящих путей.
А еще чувствительность к томатам повышается при проблемах с суставами: в овощах есть соланин, провоцирующий боли.
Поэтому, если совсем отказаться от них сложно, необходимо хотя бы сок
  • Класс!183
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:55
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:54

Салат "Экзотик"

отварное или копченое куриное филе
рубленные грецкие орехи
майонез
отварное яйцо
майонез
жареный лук или свежий зубчик чеснока
сыр твердый (вкуснее с копченым колбасным)
майонез
киви
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Сколько колбасок для жарки и гриля можно есть в день?

Начать нужно с того, что это мясное изделие, а значит оно полезное по умолчанию. Даже жареное и да, с жирком. Так что говорим про норму мяса в общем.
Согласно современным исследованиям, учитывая то, что в 100 граммах мясных волокон содержится 14-25 грамм белка, норма потребления мяса в сутки составляет:
для мужчин — 150-180 грамм в день, но при тяжелом физическом труде допускается употреблять до 220 грамм в день;
для женщин — 130-150 грамм в день;
для детей и людей преклонного возраста — 50-100 грамм в день.
Если одна готовая колбаска весит в среднем 75 грамм, то таких взрослому можно съесть максимум 2 штуки в день.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:03
  • Класс!192
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:56

Соте из баклажанов - простой рецепт

1,5 кг баклажанов кубиками
1,5 кг помидоров через мясорубку
1 кг болгарского перца соломкой
1 кг моркови на терке
2 ст. л. сахара
5 зубчиков чеснока на терке
0,5 кг репчатого лука кубиком
1-1,5 ст. л. соли
100 мл растительного масла
70 мл уксуса 6%
0,5 ч. л. молотого красного перца
Все перемешать и оставить на 30 минут для выхода сока. Затем еще раз перемешать и варить 40 минут. Разложить по банкам и закатать.
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:48

Заготовка из капусты с овощами на зиму

3-4 кг капусты
1 кг огурцов
1,5 кг помидоров
3 шт. разноцветного болгарского перца
2 средние головки репчатого лука
4-5 крупных зубчиков чеснока
корни петрушки и хрена - по 1 шт.
1 стакан 9 % уксуса
1,5 л воды на 3 л банку
4 ст. л. сахара
4 ст. л. соли
зелень петрушки или сельдерея
Капусту нашинковать соломкой, помидоры и огурцы как вам удобно. Можно оставить целыми, если они небольшие. Если огурцов уже нет, то готовим только с помидорами и перцем.
Сладкий перец широкими полосками.
Зелень порезать, лук полукольцами. Коренья натереть на терке. Если нет корня петрушки или сельдерея, то берем позднюю осеннюю морковь. Она почти такая же по аромату и вкусу б
  • Класс!81
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!19
Показать ещё