Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
свежую рыбу разделать на порционные куски обсушить салфетками натереть на терке лимон прямо с кожурой и мякотью приправить 1 кг рыбы 1 ст. л. мякоти лимона с цедрой перемешать, оставить на 10 минут смешать в миске муку с солью и пряностями обвалять толстолобика в панировке и жарить в большом количестве растительного масла до вкусной корочки
500 мл теплого молока 2 яйца 100 гр. сахара 100 мл растительного масла щепотка соли 8 гр. сухих дрожжей 800 гр. муки высшего сорта
Замесить и дать подойти в теплом месте. Разделать на шарики. Раскатать и смазать каждую мягким сливочным маслом. Присыпать распаренным изюмом. Свернуть в рулетик-устрицу. Смазать желтком. Расстойка 15 минут. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Помидоры нельзя есть, если есть заболевания сердца, суставов и желчного пузыря
Свежие помидоры могут провоцировать отёки при проблемах с сердцем и давлением, особенно если есть к ним склонность. Помидоры содержат не только витамины и полезные кислоты, но ещё они обладают и желчегонным свойством. Поэтому тем, у кого диагностирована желчнокаменная болезнь, томаты стоит есть крайне осторожно и редко: они могут спровоцировать приступ из-за движения камней в протоках и окклюзию (закупорку) желчевыводящих путей. А еще чувствительность к томатам повышается при проблемах с суставами: в овощах есть соланин, провоцирующий боли. Поэтому, если совсем отказаться от них сложно, необходимо хотя бы сок
Сколько колбасок для жарки и гриля можно есть в день?
Начать нужно с того, что это мясное изделие, а значит оно полезное по умолчанию. Даже жареное и да, с жирком. Так что говорим про норму мяса в общем. Согласно современным исследованиям, учитывая то, что в 100 граммах мясных волокон содержится 14-25 грамм белка, норма потребления мяса в сутки составляет:
для мужчин — 150-180 грамм в день, но при тяжелом физическом труде допускается употреблять до 220 грамм в день; для женщин — 130-150 грамм в день; для детей и людей преклонного возраста — 50-100 грамм в день.
Если одна готовая колбаска весит в среднем 75 грамм, то таких взрослому можно съесть максимум 2 штуки в день.
1,5 кг баклажанов кубиками 1,5 кг помидоров через мясорубку 1 кг болгарского перца соломкой 1 кг моркови на терке 2 ст. л. сахара 5 зубчиков чеснока на терке 0,5 кг репчатого лука кубиком 1-1,5 ст. л. соли 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 6% 0,5 ч. л. молотого красного перца
Все перемешать и оставить на 30 минут для выхода сока. Затем еще раз перемешать и варить 40 минут. Разложить по банкам и закатать.
3-4 кг капусты 1 кг огурцов 1,5 кг помидоров 3 шт. разноцветного болгарского перца 2 средние головки репчатого лука 4-5 крупных зубчиков чеснока корни петрушки и хрена - по 1 шт. 1 стакан 9 % уксуса 1,5 л воды на 3 л банку 4 ст. л. сахара 4 ст. л. соли зелень петрушки или сельдерея
Капусту нашинковать соломкой, помидоры и огурцы как вам удобно. Можно оставить целыми, если они небольшие. Если огурцов уже нет, то готовим только с помидорами и перцем. Сладкий перец широкими полосками. Зелень порезать, лук полукольцами. Коренья натереть на терке. Если нет корня петрушки или сельдерея, то берем позднюю осеннюю морковь. Она почти такая же по аромату и вкусу б
Комментарии 1