Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!855
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30

Сыровяленая колбаса полезнее любой другой в несколько раз

Да, тут соли больше, но благодаря специальной технологии изготовления в продукте сохраняется большое количество веществ, которые важны для организма. Например, витамины РР и группа В, которые нормализуют работу нервной системы.
Сыровяленая колбаса полезнее любой другой в несколько раз - 976709639957
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:50
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:50

Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски?

Отбиваем куриное филе (лучше бедро или голени, срезав его с сохранением косточки).
В серединку вкладываем кусочек сливочного масла и 1 ч. л. рубленной зелени укропа.
Быстро сворачиваем филе в плотную котлету-рулет. Если готовите с косточкой, то оборачиваем ее филе. Не держит форму? Используем деревянные зубочистки.
Окунаем во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Сухари берите среднего помола или сами прокрутите через мясорубку пару кусков засохшего батона.
Масла для жарки котлет по-киевски надо много, нужен фритюр, котлетки должны плавать. Разогреваем масло, быстренько выкладываем в него котлетки, строго не
Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски? - 976709463317
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709370389
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709385237
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709409557
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709382165
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709389845
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709369365
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709393941
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709404693
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40

Цыпленок табака или тапака - очень простой рецепт

Небольшую курочку разрезать вдоль по грудке и развернуть, как книжку.
Растереть 1 ч. л. черного перца с 1 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока.
Добавить хмели-сунели по вкусу и 1-3 ст. л. растительного масла.
Этой смесью намазать курицу со всех сторон, выложить в пакет и убрать в холодильник на 3 часа, установив сверху что-то тяжелое для грета.
За полчаса до жарки достать курицу из холодильника, снять гнет и пакет, немного подсушить кожу.
В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла.
Выложить курицу в сковороду сначала внутренней частью. Сверху прикрыть крышкой или тарелкой меньшего размера и поставить что-то тяжелое. Жар
Цыпленок табака или тапака - очень простой рецепт - 976709341205
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05

Салат "НЕЖНОСТЬ"

ветчина соломкой
огурец свежий соломкой
сыр твердый соломкой или на крупной терке
маринованный лук по вкусу или чеснок
стебель сельдерея соломкой по желанию
заправка из домашнего майонеза
сухарики и зелень для подачи
Салат "НЕЖНОСТЬ" - 976707652373
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
Иван Васильевич меняет профессию, попадает в будущее и обедает с изобретателем машины времени на советской кухне: чем же его там угощает Шурик? - 976707465493
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
Фото
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44

Золотистая соленая скумбрия к картошке

Рассол:
2 литра воды
8 ст. л. соли (без горки)
4 ст. л. сахара
3-4 горсти луковой шелухи
специи по вкусу
растительное масло
Как готовить:
Рассол вскипятить без масла и проварить 5-7 минут. Можно больше, но не более 15. Охладить рассол до комнатной температуры, процедить от шелухи.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, промыть. Залить холодным рассолом, сверху установить гнет. В рассоле можно "утопить" до 3 кг рыбы.
Оставить в холодильнике на 2,5-3 суток. Каждые 5-6 часов рыбу надо переворачивать, чтобы она золотилась равномерно.
Просоленную скумбрию подвесить на нитках или скрепках на ночь, чтобы подсохла и провяла.
Готовую рыбку смазать растительным ма
Золотистая соленая скумбрия к картошке - 976707392277
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:40

Вкуснейшие сосиски в тесте - готовим дома!

450-500 гр. муки
1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.)
200 мл теплого молока
яйцо
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Дрожжей много, поэтому тесто подходит очень быстро - минут за 40. Разделить тесто на равные кусочки, каждый немного раскатать.
Сосиски отваривать предварительно не нужно, но оболочки убираем.
Разложить сосиски по раскатанному тесту и свернуть-завернуть в него, как в рулетики.
Смазать желтком, при желании посыпать кунжутом или маком.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Вкуснейшие сосиски в тесте - готовим дома! - 976707291157
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:25
Бутербродики вместо позднего ужина🥰 - 976707117589
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Шашлык из кальмара

Кальмара разморозить и очистить от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезать на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль.
Натереть солью и перцем.
Нанизать на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле.
Готовим маринад - 2 ст. л. фруктового уксуса смешать с 3 ст. л. растительного масла без запаха и 1 ст. л. белого вина (сока лимона), добавить сухие пряности на ваш вкус.
Залить маринадом наши шашлыки, перемешать, и оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.
Жарим на сковороде (мангале или в
Шашлык из кальмара - 976699837461
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:52
Вспоминаем вкусное из советского кино: помните что ели и пили герои фильма, когда прятались на даче? - 976702609941
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:30

Как приготовить дома майонез "Провансаль" за две минуты: на вкус как в магазине

По правилам настоящего домашнего майонеза все продукты нужны одинаковой температуры - либо из холодильника, либо комнатной.
Ингредиенты:
яйцо
280 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное)
1 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса 9% (яблочный или винный желательно) или сок лимона
0, 5 ч. л. столовой горчицы
молотый черный перец или смесь перцев по желанию
0,5 ч. л. соль
Как готовить:
1. Чтобы майонез вышел со вкусом магазинного потребуется уксус именно 9%. Не стоит использовать простой и дешевый уксус, однако если нет яблочного или винного нужного процента кислотности, то такой тоже подойдет.
Первым в емкость д
Как приготовить дома майонез "Провансаль" за две минуты: на вкус как в магазине - 976699847445
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Тесто на сметане для воздушной выпечки - получается нежным, рыхлым и пушистым, как облачко

Оно сочетается с любыми начинками и посыпками. Можно делать слаще или более пресным за счет сахара.
Ингредиенты:
200 гр. сметаны комнатной температуры
450-550 гр. муки
150 гр. теплой воды
2 ст. л. сахара
2 щепотки соли
2 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. быстрых сухих дрожжей
Как готовить:
1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и на глазок добавляем 50 грамм муки. Размешать и оставить опару на 20 минут.
2. Сметану смешать с солью и растительным маслом. Соединить с опарой.
3. Ввести всю оставшуюся муку, предварительно просеянную трижды. Вымесить тесто 10 минут руками.
4. Свернуть тесто в ком,
Тесто на сметане для воздушной выпечки -  получается нежным, рыхлым и пушистым, как облачко - 976699453973
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:36

"Сытый папа" - серьезный соперник всем салатам на праздничном столе

"Сытый папа" - серьезный соперник всем салатам на праздничном столе - 976694517525
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:18
01:19
Утка с яблоками
56 016 просмотров
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:03
Кавказская пленница подарила нам много крылатых фраз и выражений, а еще тостов. - 976693635349
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:00

Блинчики заварные "Вологодское кружево"😋

Ингредиенты:
1 стакан кефира
150 гр. муки
1 яйцо
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Как готовить:
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо взбить и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Блинчики заварные "Вологодское кружево"😋 - 976691439893
  • Класс!24
Показать ещё