Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!848
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:11
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:56
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:55

Варенье из кабачков

1 кг кабачков (очищенные, без семян, кубиками)
1 кг сахара
половинка лимона (сок и цедра на терке)
Как готовить:
Кабачки кубиками засыпать сахаром, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для выхода сока на 4-5 часов.
Затем еще раз перемешать и поставить варить варенье.
После закипания варить 40 минут.
Снять с огня, шумовкой убрать кабачки в отдельную миску, а сироп уварить погуще. Около 30 минут.
Влить в сироп сок лимона и добавить цедру.
Вернуть кабачки в сироп. Варить варенье после закипания 30 минут.
Горячим разложить по банкам.
На вкус выходит очень интересно и с кабачком ничего общего. Скорее похоже на дыню с лимоном.
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:50

Как выбрать спелый арбуз?

Звук. Самый известный способ определить спелость арбуза — постучать по корке. Звук должен быть умеренно звонкий, с ярко выраженной вибрацией.
Хвостик. Считается, что хвостик у арбуза должен быть сухим. Но если хвостик зелёный, значит, плод поступил к продавцу совсем недавно.
Размер. Лучше всего выбрать арбуз среднего размера. Маленький плод может быть недозрелым, а слишком большой — водянистым и невкусным.
Корочка. Спелый арбуз покрыт твёрдой коркой. Можно надавить на плод ногтем: если корка легко протыкается, значит, арбуз незрелый.
Земляное пятно. Это место, которым арбуз прилегал к земле, пока рос. Пятно должно быть среднего размера, ярко-жёлтого или оранжево
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32

Варенье из помидоров

1 кг помидоров
0,5 кг сахара
50 мл лимонного сока
1 стакан воды
Как готовить:
Из воды и сахара сварить сироп.
Выложить в кипящий сироп порезанные красные помидоры. Дать закипеть, выключить и оставить на 30 минут.
Нагреть до кипения и снова отставить на 30 минут.
Повторить еще раз, в конце влить сок лимона. Прокипятить, варить 30 минут.
Готовое варенье разложить по банкам.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:28

Тесто для пышной шарлотки

2 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
1 стакан муки (120 гр. муки)
1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:23

Рыбное филе по-сицилийски

филе рыбы
соль и перец
оливковое масло
кружочки лимона
зубчики чеснока
Поместить все в форму для запекания. Готовить в духовке около 20 минут при 200 градусах.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:55
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:48
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:45
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:45

Тосканский пирог или омлет с кабачками в духовке

5 яиц
200 мл теплого молока
1 ч. л. соли без верха
2 ст. л. муки с небольшой горкой
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
450-500 гр. молодых кабачков
50 гр. тертого сыра
Яйца взбить с солью и молоком, добавить муку и разрыхлитель.
Часть кабачков нарезать тонкими кружочками, остальную натереть на терке.
Натертый кабачок ввести в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, сверху уложить кружочки кабачка.
Сыр можно добавлять как в само тесто, так и посыпать им кружочки верха пирога-омлета.
Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31

Тыквенные булочки

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл)
1 пачка несоленого сливочного масла (около 200 гр.)
яйцо
0,5-2/3 стакана тыквенного пюре (можно чуть больше)
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка сухого молотого имбиря
щепотка соли
мускатный орех на кончике ножа
молотая корица в тесто и для посыпки выпечки (по 1 ст. л.)
щепотка молотой гвоздики
1/2 стакана сахара + сахар для посыпки
Как готовить:
1. Запечь в духовке кусочек оранжевой тыквы. Можно отварить. Без сахара. Размять вилкой или пестиком/толкушкой в пюре. Либо использовать блендер.
Если суховато, то влить немного теплой воды. Пару ложек. На 0,5 стакана пюре нужен кусок тыквы размером
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:27
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26

Кабачки по-болгарски на зиму

На 4 банки по 1 л:
3 кг кабачков
по 4 зубчика чеснока на каждую банку
по зонтику укропа или веточке зелени сельдерея
Для маринада:
2 л воды
3 ст. л. соли
200 гр. сахара
250 мл уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
Как готовить:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и рaзложить в стерильные банки.
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и прокипятить.
Влить уксус, еще раз прокипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Пeриодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выклю
  • Класс!261
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты:
2 кг абрикосов
450 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
5 л воды
Способ приготовления:
1. Абрикосы перебрать и вымыть. Разделить на половинки без косточки.
2. Банки для напитка тщательно вымыть с губкой и щеткой, с использованием жидкости для посуды и пищевой соды. Затем их нужно простерилизовать и просушить.
3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам.
Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 500 гр. или лучше по 750 гр. абрикосов.
4. Вскипятить в большой кастрюле воду.
5. В каждую 3 л банку всыпать по 1 стакану сахара и по 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
6. Как только вода закипит, аккуратно влить воду в банки с абрикосами
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!14
Показать ещё