Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!822
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:05

Как сушить клубнику в сушилке?

Ягоды перебрать и промыть от мусора (хотя мыть их и не обязательно), удалить плодоножки.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:32
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
Хороша ли была жизнь в СССР: узнаем, сколько тех, кто ел советскую черную икру больше 2 раз. Вы ели черную икру в СССР?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:22

Икра "Заморская" баклажанная - очень вкусная заготовка на зиму😍

  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:11
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:01

Цыпленок табака или тапака - очень простой рецепт

Небольшую курочку разрезать вдоль по грудке и развернуть, как книжку.
Растереть 1 ч. л. черного перца с 1 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока.
Добавить хмели-сунели по вкусу и 1-3 ст. л. растительного масла.
Этой смесью намазать курицу со всех сторон, выложить в пакет и убрать в холодильник на 3 часа, установив сверху что-то тяжелое для грета.
За полчаса до жарки достать курицу из холодильника, снять гнет и пакет, немного подсушить кожу.
В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла.
Выложить курицу в сковороду сначала внутренней частью. Сверху прикрыть крышкой или тарелкой меньшего размера и поставить что-то тяжелое. Ж
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:55

Хозяйке на заметку!

Многие овощи можно готовить в микроволновке. Это гораздо быстрее и меньше грязной посуды. Например, приготовить картошку или свеклу для салата в пакете или рагу из молодых овощей, типа рататуя или соте.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:54
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:29

💥Готовим освежающий квас из пшена

Ингредиенты:
1 стакан пшена
3 ст. л. сахара
2,5 л воды
корочка ржаного хлеба
Как готовить:
1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной.
2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба.
3. Вскипятить заранее воду и остудить.
4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки.
А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сделать новую порцию кв
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:27

Долма (сарма) в свекольных листьях: нежнейшая и вкуснейшая

  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:24

Заготовка на зиму: свекольная икра - как закуска, в борщ или свекольник, в винегрет и другие салаты

Ингредиенты:
● 3 кг свеклы
● 1 кг моркови
● 1 кг болгарского перца
● 1 кг помидоров
● 2 ст. л. соли
● 150 гр. сахара
● 200 мл растительного масла
● 1 ст. л. молотых перцев
● 3 лавровых листа
Как готовить:
Пропустить через мясорубку свеклу, морковь и очищенный перец.
Добавить специи, перемешать, варить 40 минут.
Влить 150 мл 9% уксуса.
Прокипятить и на слабом кипении варить еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:07

Вкусный и полезный напиток для жары

2 стакана апельсинового сока (можно магазинного)
2 стакана льда
2 стакана воды с газом
2 веточки свежей мяты
1 лайм тонкими кружочками
2-3 кружочка апельсина
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:06

Шоколадный бисквит

4 яйца
200 г сахара
120 г муки
40 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Тесто взбить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04

Салат "Парамониха" на зиму с очень вкусным маринадом

  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:13
  • Класс!250
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:16

На заметку!

Вкусный и полезный завтрак - это не про кашу или авокадо с красной рыбой. Польза завтрака в наличии белка и клетчатки. Первый можно получить из яичниц или омлета, запеканки или сырников, а также сыра или даже колбасы.
А клетчатка - это уже огурчики или помидорчики и просто любые фрукты-ягоды, а не дорогущий авокадо.
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:12
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:11

Омлет с кабачком для завтрака выходного дня

4 яйца
1 небольшой молодой кабачок
50 гр. тертого сыра
50 мл молока
2 щепотки соли
Как готовить:
Взбить яйца с солью.
Кабачок натереть на терке.
Перемешать кабачок с яйцами и тертым сыром. Влить молоко и еще раз перемешать.
Можно готовить как на сковороде, так и в духовке или на пару.
  • Класс!115
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!53
Показать ещё