Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!830
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Котлетки в баклажанах - и на праздничный стол поставить не стыдно!

Баклажаны нарезать пластинками, вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить и обжарить на растительном масле.
Мясной фарш приправить солью и перцем, добавить репчатый лук и немного муки или манки для плотности.
Сформировать из фарша маленькие котлетки. Обернуть котлеты пластинками баклажана, по 2 пластинки на котлетку, по типу конверта или подарка.
Закрепить зубочисткой или шпажкой. Наколоть сверху кусочек острого перца и помидор черри. Можно вместо перца использовать болгарский или стручковую фасоль - они исключительно для красоты.
Выложить заготовки в форму для запекания.
Влить 1-2 стакана томатного сока или соуса.
Постав
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:04
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!221
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:58
  • Класс!129
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:59
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи

Как готовить:
Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой.
Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками.
Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус.
Закатанные банки оставить на видном месте н
  • Класс!98
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30

Пирожки с абрикосами

тесто:
2 яичных белка (желток для смазывания пирожков)
120 гр. сахара
щепотка соли
90 мл растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
200 мл горячего молока
200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника)
800-850 гр. муки
для начинки:
2 стакана половинок абрикоса - порезать мелко
сахарная пудра или сахар по желанию и вкусу
  • Класс!89
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:04
  • Класс!87
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:35

Солянка из капусты с баклажанами (как с грибами) на зиму - очень старый и вкусный рецепт

Ингредиенты:
2 кг капусты
1 кг баклажанов
1 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
150 мл томатной пасты
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
2 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой специальным ножом для шинковки.
2. Баклажаны (неочищенные) порезать на полукружки или на небольшие кубики.
3. Морковь вымыть и натереть на терке. Репчатый лук нарезать крупной соломкой или полукольцами.
4. Отдельно потушить морковь с половиной репчатого лука. Выложить поджарку в большую кастрюлю.
5. Капусту заложить к мор
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:32
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:31
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!54
Показать ещё