Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!850
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:31
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23

Борщевая заправка с болгарским перцем

Ингредиенты:
2,5 кг столовой бордовой свеклы
2 кг болгарского (цветного) перца)
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
2 л томатного сока (или помидорного пюре - помидоры через мясорубку)
0,5 л растительного масла
5 лавровых листов
1 ст. л. перца горошком
1 стакан 6% уксуса
2,5 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Вымыть и натереть на терке свеклу и морковь в разные миски. Почистить перец и лук, нарубить мелким кубиком.
2. По отдельности обжарить лук с морковью и свеклу. Чуть притушить болгарские перцы.
3. Прокипятить томатный сок или пюре. Выложить в него свеклу, поджарку из моркови с луком и тушеный перец. Влить остатки масла, посолить.
4. Тушить
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:09
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:02
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:01

Какие блюда готовить с печеным сладким перцем?

1) салаты с другими овощами и мясом
2) рулетики с сырными начинками
3) закуску с чесноком и оливковым маслом
4) пироги
5) запеканки и пиццу
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:06

Маринованный острый перчик для лагмана и на закуску

  • Класс!109
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:03

Крепкие и хрустящие маринованные огурчики - маринад

1 л воды
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. лю уксуса 70%
Прокипятить без уксуса маринад, добавить уксус и кипящим залить в банки с огурчиками второй заливкой. Первую сливаем!
  • Класс!217
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:56
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:55

Летний тортик

✅бисквит - 4 яйца, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 1 пакетик ванильного сахара
✅крем - пачка жирного творога, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. коньяка или десертного вина
✅полить растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом
✅украсить ягодами и пр.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:55

Огурцы по-болгарски с горчицей

Ингредиенты на 1 л воды:
огурцы
3 зубчика чеснока
по 2 шт. лаврового листа и гвоздики
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. уксуса 70%
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Как готовить:
В 1 л банки уложить пряности, семена горчицы, чеснок и огурцы.
Залить дважды кипятком.
После второй заливки в воду добавить соль и сахар, прокипятить, разлить по банкам. Уже в банку влить уксус.
Закатать, перевернуть, дать остыть и убрать на хранение.
  • Класс!162
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Шоколадный рулет с бананом к чаю

Для бисквитного теста:
5 яиц
120 гр. сахара
120 гр. муки
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто.
2. Застелить стандартный противень из духовки 1-2 большими листами бумаги и смазать ее кисточкой любым маслом. Присыпать мукой или сухарями не нужно.
3. Вылить в противень тесто, разровнять лопаткой или ложкой, чтобы оно не скапливалось в углах или середине.
4. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать нужно при 180-200 градусах 7- 8 минут. Зависит от духовки, но не стоит передерживать, иначе просто пересохнет.
5. Достать противень из духовки и сразу переверн
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00

Что такое крупчатка и куда ее применяют?

Это мука. Но не совсем нам привычная. Изготавливают, ее из специальных сортов пшеницы. Она отличается более крупными размерами отдельных частиц и светло-кремовым оттенком. Также обладает отличными хлебопекарными свойствами и богата клейковиной.
Из нее пекут разное, но надо знать куда именно применить ее правильно.
Из крупчатки хорошо выпекать сдобу, куличи.
В общем, идет в дрожжевое тесто, где используется высокое содержание жира и сахара.
Для других изделий ее лучше не применять, так как тесто будет плохо подходить.
Готовые изделия получаются с недостаточной пористостью и черствеют очень быстро.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00

Как потушить капусту с мясом в горшочке?

Ингредиенты:
* 300 гр. свинины
* 500 гр. свежей капусты
* морковь
* кислое яблоко
* репчатый лук
* соль
* перец
* растительное масло
Как готовить:
1. Мякоть свинины с жирком и без костей вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
2. Разогреть сухую сковороду и поджарить кусочки мяса в течение пары минут, чтобы появилась румяная корочка. Если свинина нежирная, то можно влить немного растительного масла и пожарить мясо на нем.
3. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
4. Нашинковать капусту.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Смешать морковь с капустой, можно помять руками и оставить на
  • Класс!214
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:00

Запеченные макароны в духовке

Тут нет единого способа или рецепта. Потому как остатки или свежесваренные макарошки можно просто залить взбитыми яйцами. Либо сделать запеканку с фаршем, овощами, грибами, фасолью, горошком, рыбой, мясом, маслинами... Все что нашлось.
Залить яично-молочной смесью или соусом бешамель, посыпать сыром и в духовку на полчасика.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 07:46
  • Класс!29
Показать ещё