Шоколадный рулет с бананом к чаю
Для бисквитного теста:
5 яиц
120 гр. сахара
120 гр. муки
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто.
2. Застелить стандартный противень из духовки 1-2 большими листами бумаги и смазать ее кисточкой любым маслом. Присыпать мукой или сухарями не нужно.
3. Вылить в противень тесто, разровнять лопаткой или ложкой, чтобы оно не скапливалось в углах или середине.
4. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать нужно при 180-200 градусах 7- 8 минут. Зависит от духовки, но не стоит передерживать, иначе просто пересохнет.
5. Достать противень из духовки и сразу перевернуть на чистое полотенце бисквитов вниз. Быстро, прямо с горячего бисквита снять бумагу для выпечки и тут же с помощью полотенца свернуть его в рулет.
Оставить основу остывать на пару минут.
6. Снова развернуть рулет и густо смазать заварным кремом. Положить на край рулета очищенный банан или два, зависит от длинны бисквита.
7. Теперь уже окончательно нужно свернуть рулет начинкой внутрь, плотненько и оставить его так, чтобы он зафиксировался.
8. Срезать по бокам немного для красоты и можно для удобства разделить большой рулет на 2 небольших рулета.
9. Готовый рулет можно сразу подавать. Если хочется красоты и завершенности, то можно полить сверху растопленным шоколадом.
Нет комментариев