Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:53
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:02

Рамаданская пита

Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды (лучше с газом)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (9-12 гр.)
4,5 стакана муки (или меньше/больше в зависимости от муки)
Как готовить:
1. Из теплого молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару. Затем влить воду, всыпать соль и весь сахар. Начать замешивать тесто, подсыпая муку. Тесто не должно быть плотным.
2. Подходит за 1 час в теплом месте.
3. Тесто разделить на две расти, растянуть руками в плоские круги. Руками и вилкой наметить ромбы с бортиками.
4. Расстойка полчаса под влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Перед выпечкой обновить рисунок хлеба.
5. Традиционно смазывается такой хлеб теплым
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:01

Почему не квасится капуста?

Процесс брожения представляет собой химическую реакцию, в результате которой происходит образование молочно-кислых бактерий, благодаря им капуста достигает нужной степени закваски.
Для размножения этих бактерий необходимо соблюдать определенную температуру в помещении – от 17 до 21°С, правильные пропорции соли, чистоту тары для капусты и брать подходящие овощи.
Если по последнему, то самая идеальная капуста для квашения это кочаны зимних сортов, как и поздняя осенняя морковка.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:41
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:16

На заметку! Заготовка для зажарки в щи, борщ, солянку, харчо и пр.

Если у вас большой урожай помидоров, а с манированием, соусами и салатами на зиму вы уже устали возиться, то просто прокрутите помидоры через мясорубку с репчатым луком и проварите полчасика. Продукты произвольно.
Соль и сахар на вкус. Но обычно на 3-4 л массы хватает по 1 ст. л. соли/сахара.
Не лишним будет добавить сюда растительное масло. Также пару ст. л.
А вот уксус необязателен, но если сомневаетесь, то на каждый литр по 1 ч. л. 9%.
Можно поставить на самый слабый огонь и прилично уварить массу до нужной вам плотности, цвета и густоты.
Или вообще не варить, а сразу после мясорубки посолить и подсластить и по стериль
  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:08

Готовим ЯНТЫК

Ингредиенты:
0,5 кг муки
250 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла или растопленного жира
0,5 ч. л. соли

Для начинки:

200 гр. творога (либо мясного фарша)
много зелени - укроп/петрушка
соль + специи
сливочное масло
Как готовить:
1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2. Приготовить начинку. Она может быть разной, в данном рецепте их две: с творогом или с мясом.
Для первой смешать творог и мелко рубленую зелень, посолить. В начинку из фарша также добавить зелень, соль, специи и
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:07
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:52

Острая заправка из болгарского перца в пряном томатном соусе. Почти лечо, но не оно

Ингредиенты:
* 2,5 кг сладкого болгарского перца
* 1,5 кг помидоров
* 2 головки чеснока
* 1-2 стручка острого перца
* 0,5 стакана растительного масла
* 0,3 стакана столового уксуса
* 2 ст. л. соли без горки
* 2 ст. л. сахара
* 1 ст. л. молотой паприки
* 1 ст. л. сухих приправ (хмели-сунели или смесь перцев, что вам нравится)
* 1 пучок петрушки или 2 ст. л. сухой зелени (любой)
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица.
2. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян сладкий перец. Нарезать перцы удобными кусочками.
3. Петрушку вым
  • Класс!72
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:41

Почти штрудель - рулет из слоеного теста с яблоками и изюмом

Берем слоеное тесто (любое), размораживаем и чуть раскатываем. Нарезаем на одинаковые прямоугольники. Не слишком большие и не маленькие.
Пару кислых яблок почистить, нарезать кубиком, подкислить соком лимона от потемнения. Посыпать сахаром и молотой корицей.
На один край пласта теста нанести яблочную начинку, немного присыпать размоченным или просто хорошо промытым изюмом.
Накрыть тестом начинку, свернуть в рулет, швом вниз. По верху можно сделать надрезы.
Повторить со всеми кусками теста.
Смазать желтком и печь при 200 градусах до румяности и вкусного аромата.
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:34

Перечное рагу в горшочке (на порцию)

2 картофелины кубиками
2-3 болгарских перца крупными кусками
1 помидор крупными дольками
репчатый лук
кусочек острого перца
2 ст. л. оливкового масла
любое мясо кусочками (куриное филе, свинина, баранина или фарш)
5 ст. л. бульона или воды
0,5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. молотых перцев
Запекать в горшке при 200 градусах около 1 часа.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:30

Перец фаршированный по-турецки в оливковом масле (Zeytinyağlı Biber Dolması)

Ингредиенты:
10 болгарских перцев
1,5 стакана риса
половина лимона
1 щепотка зелени петрушки
2 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец, сухая мята для соуса
1 ст. л. томатной пасты в начинку и 2 ст. л. для тушения
1 стакан горячей воды
2 ст. л. оливкового масла для фарша и 3 ст. л. для тушения
Как готовить:
1. Для этого блюда нужны обычные зеленые болгарские перчики. Гогошары тоже подойдут. Их надо вымыть, срезать аккуратно у каждого перчика верхушку. Затем вычистить перцы изнутри от семян и промыть
2. Для начинки промыть рис, измельчить лук и петрушку.
3. Соединить все ингредиент
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:30
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:12

Грузинский соус «Сацебели»

  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:03

Бутерброды с селедкой

хлеб ржаной
отварная свекла с майонезом и луком
отварное перепелиное или куриное яйцо
малосольная сельдь филе
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:01

Кабачковый тортик

  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:56
  • Класс!113
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:56

Маринад для опят

1 л воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл уксуса 9%
0,5 ч. л. семян укропа
5 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 лавровый лист
  • Класс!112
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:51

Идея закуски из картошки - крокеты в корочке

Понадобится картофельное пюре, можно вчерашнее. Около 500-600 гр. Добавить яйцо, пару столовых ложек муки и горсточку тертого сыра.
Сформировать шарики, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до корочки.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:26
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:23

Добавляйте воду когда жарите бекон

Как делать:
Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду.
Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды.
Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой.
Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще.
Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир. Время от времени бекон нужно переворачивать.
  • Класс!23
Показать ещё