После засолки эту рыбу нужно чуть просушить от рассола и залить растительным маслом для блеска и нежности😉 А с оливковым рыба приобретет более красивый оттенок.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Салат «Нежность» - обалденный салат с ветчиной на скорую руку
Ингредиенты:
300 гр. ветчины 3 свежих огурца 2 яйца 100 гр. сыра майонез зелень петрушки для украшения
Приготовление: 1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы. Огурцы тщательно промыть и срезать кончики. Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать. 2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать. Сюда же натереть на крупной тёрке сыр. 3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».
400 гр. творога 5% 260 гр. муки 100 гр. сахара 4 яйца 30 гр. мягкого сливочного масла 1 пакетик разрыхлителя теста
Все взбить миксером. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, сушеную вишню или шоколадную крошку. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут. Последние 20 минут запекания температуру в духовке понижаем на 10-15 градусов. Готовый кекс перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
1,5 ст. л. крупной соли 3 ст. л. сахара 1-2 ст. л. 9% уксуса на 3-х литровую банку
Пряности на банку:
по 2 лавровых листа по 3 горошины душистого перца по 1-2 шт. гвоздики 1-2 зонтика укропа по 3-4 зубчика чеснока
Как готовить: 1. Огурцы вымыть и вымочить 1 час в холодной воде. 2. В чистые банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно банки укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы. 3. Вскипятить в большой кастрюле чистую воду. 4. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояния. 5. Затем жидкость слить, замерить сколько литров получилось и отмерить столь
1,5 кг цветной капусты 1 кг помидоров 1,5 кг болгарского перца 2 головки чеснока 2 пучка петрушки 100 гр. сахара 60 гр. соли 200 мл растительного масла 150 мл уксуса 9% 1 ч. л. черного перца горошком 10 горошин душистого перца 4 лавровых листа 2 шт. гвоздики
Приготовление: 1. Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть от насекомых и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. 2. Затем воду слить и остудить капусту. 3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой. 4. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером, удалив плодоножку. 5. Овощи смешать в большой кастрюле. 6. Добавить измельченный чеснок и зелень пе
2 средние свеклы 2 яйца 1 свежий огурец зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 л домашней простокваши (сквасить молоко с кусочком черного хлеба сутки в комнате) картофель соль перец
Как готовить: 1. Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить, почистить и одну свеколку натереть на мелкой терке, можно пропустить через мясорубку или изрубить блендером в пюре. А вот вторую свеклу надо нарезать мелким кубиком. 2. Яйца отварить в крутую. Очистить, порезать мелко. Можно тоже натереть или раздавить вилкой в крошку. 3. Огурцы измельчить кубиками. Важно! Свеклу и огурцы часто просто натирают на терке. Если вам так удобнее, то можно и таким методом. 4. Зеле
Бочковые огурцы в пластиковой баклажке-бутылке на зиму
Если банок для засолки мало, а огурцов много, то можно воспользоваться большой тарой и засолить холодным способом очень вкусные огурчики. Из расчета на одну 5 л бутылку:
2,5-3 кг свежих мелких огурцов лист смородины, вишни и лавровый зонтик с листьями укропа несколько зубчиков чеснока
Для рассола:
100 гр. крупной соли на 1 л воды или 1 кг соли на 10 л воды (пересолено не будет!)
Как готовить: 1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее часа. 2. В кипятке растворить соль. Остудить до холодного. 3. В бутыль заложить травы и чеснок, сверху уложить огурцы. Чтобы они легли плотнее, бутылку нужно встряхивать и поворачивать на бока.
капуста пекинская огурец свежий (обязательно крупными кусками) помидор красный берец болгарский красный (тоже куски крупные) любой рассольный сыр - брынза, фета, фетакса и пр. растительное масло и лимонный сок для заправки - по 1 ч. л. на порцию сущие пряные травы (только не укроп)
Яйца на завтрак - лучшее решение для пожилых людей!
В них содержится лецитин, который улучшает кровоснабжение мозга и поддерживает работу центральной нервной системы. Лецитин в яйцах также контролирует уровень холестерина, облегчает переваривание жиров и улучшает функцию поджелудочной железы.
Комментарии 88