Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!856
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Почти компот, но не он! Завариваем в выходные фруктовые чаи для иммунитета

На 1 л чайник понадобится 1 пакетик любого чая и любые фрукты и ягоды, что у вас есть. У нас много заморозки, ее и используем. Заливаем кипятком, настаиваем 20 минут и наслаждаемся пользой😍
Почти компот, но не он! - 976796112405
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20
Редкая вещица из СССР, но все же она была на некоторых кухнях: что это такое? - 976796001813
Редкая вещица из СССР, но все же она была на некоторых кухнях: что это такое?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:23

Хозяйке на заметку!

Даже привычный всем салат оливье станет банкетным блюдом, если подавать его порционно в тарталетках. Но не забываем про украшения - зелень, цветы из овощей или рисунок подкрашенными красителями тонкими майонезными линиями.
Хозяйке на заметку! - 976794846485
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20

Очень вкусный безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - вкус праздников...

- 1 стакан кипятка
- 2 стакана гранатового сока
- 2 кружка апельсина
- 2 шт. гвоздики
- палочка корицы
- 2 шт. кардамона
- 1 звездочка бадьяна
Как готовить:
1. Вскипятить воду.
2. В чайник заложить апельсин и пряности. Залить кипятком и укутать на 5 минут.
3. Отдельно подогреть гранатовый сок до теплого состояния, можно немного горячий сделать.
4. Вылить сок в чайник к настою и оставить на 10 минут под полотенцем.
Получается очень вкусный и ароматный напиток не хуже алкогольного.
Очень вкусный безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - вкус праздников... - 976794787093
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
    Любите праздничные столы, на которых много и разно, а не только оливье с селедкой под шубой? - 976785932053
    Любите праздничные столы, на которых много и разно, а не только оливье с селедкой под шубой? - 976785948949
    Любите праздничные столы, на которых много и разно, а не только оливье с селедкой под шубой? - 976785952277
    Любите праздничные столы, на которых много и разно, а не только оливье с селедкой под шубой? - 976785960725
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:52
Редкая и очень дефицитная вещь из СССР - о таком кухонном приборе мечтали все хозяйки. - 976787621909
Редкая и очень дефицитная вещь из СССР - о таком кухонном приборе мечтали все хозяйки. Что же это такое?
Анонимно
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:48

Вареники с салом и сырой картошкой - интересно и очень вкусно!

Ингредиенты:
1 кг картофеля
250 гр. соленого сала
2 головки репчатого лука
0,5 ч. л. черного молотого перца
500 гр. муки
220 мл молока
яйцо
2 ст. л. растительного масла
соль
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и соль по вкусу, влить растительное масло и молоко.
Замесить тесто, закрыть миску пленкой и оставить на столе 20 минут.
2. Соленое сало почистить от соли и шкурки, а затем нарезать кусочками.
3. Картофель вымыть, почистить и разрезать клубни на 4-6 частей.
4. Лук также очистить и нарезать кусками.
5. Пропустить через мясорубку картошку, сало и репчатый лук. Добавить перец. А вот соль добавлять
Вареники с салом и сырой картошкой - интересно и очень вкусно! - 976787569429
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:38

СКУМБРИЯ в духовке на луковой подушке

Выпотрошить рыбу, убрать хвост и голову. Посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать крупными кольцами много репчатого лука.
Часть лука выложить в форму для запекания, сверху тушки скумбрии с луком внутри. Дополнительно к луку можно добавить зелень и цедру лимона.
Запекать при 220 градусах около 30 минут.
СКУМБРИЯ в духовке на луковой подушке - 976786461205
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:20
Фото
  • Класс!125
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13
Считается, что бутербродные торты были изобретены американскими домохозяйками в 1950-е годы для украшения праздничного стола на вечеринках, но вскоре вышли из моды. - 976785999381
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:01

КОТЛЕТЫ "СОВЕТСКИЕ" в духовке или жареные - вкусное воспоминание из прошлого

Ингредиенты:
600 гр. фарша (говядина со свининой - говядины больше)
250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей)
4 средних луковицы репчатого лука
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
растительное масло - для противня
панировочные сухари
Как готовить:
1. С хлеба нужно срезать всю корочку, а мякоть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Не кипятком и не холодной!
2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке или использовать блендер. Лук нужен, похожий на пюре!
3. Соединить отжатый размокший хлебушек с мясным фаршем и луковой смесью.
4. Вымесить фарш, пос
КОТЛЕТЫ "СОВЕТСКИЕ" в духовке или жареные - вкусное воспоминание из прошлого - 976784882709
  • Класс!87
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:05
Этот советский весовой продукт питания сегодня не найти в магазинах, а в СССР его часто давали детям на завтрак или полдник. - 976783694101
Этот советский весовой продукт питания сегодня не найти в магазинах, а в СССР его часто давали детям на завтрак или полдник. Помните что это?
Анонимно
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:46
    Скоро ведь Новый год... - 976782166805
    Скоро ведь Новый год... - 976782181397
    Скоро ведь Новый год... - 976782178069
    Скоро ведь Новый год... - 976782170133
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:40
Фото
  • Класс!123
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:29

Свинина по-купечески: прекрасная идея праздничного горячего блюда

- порционные куски свинины немного отбить, посолить и поперчить
- выложить свинину в противень или форму для запекания
- сверху разложить репчатый лук полукольцами
- отварные или консервированные грибы
- все слои смазать сметаной
- запекать при 180 градусах 25-30 минут
- присыпать сыром и вернуть блюдо в духовку до готовности и красивой корочки
Свинина по-купечески: прекрасная идея праздничного горячего блюда - 976781940245
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:57

Торт «Киевский» по ГОСТу, тот самый... Вкусное воспоминание из детства

Этот рецепт проверенный и как нам показалось самый правильный.
Торт «Киевский» по ГОСТу, тот самый... - 976778424597
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:42
Фото
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:42
Обед - куриный окорочок, картошечка с укропчиком и салат из огурца в сметане😋 ☺ 😀Ничего лишнего! - 976772857877
  • Класс!16
Показать ещё