Огурцы маринованные как в магазине
Для маринада на 1 л воды:
1,5 ст. л. крупной соли
3 ст. л. сахара
1-2 ст. л. 9% уксуса на 3-х литровую банку
Пряности на банку:
по 2 лавровых листа
по 3 горошины душистого перца
по 1-2 шт. гвоздики
1-2 зонтика укропа
по 3-4 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и вымочить 1 час в холодной воде.
2. В чистые банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно банки укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы.
3. Вскипятить в большой кастрюле чистую воду.
4. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояния.
5. Затем жидкость слить, замерить сколько литров получилось и отмерить столько же чистой воды, которую нужно поставить кипятиться.
6. В кипяток добавить сахар и соль в расчете на 1 л воды, вскипятить снова, залить маринадом огурцы и влить в каждую банку уксус.
Закатать, перевернуть и укутать.
Комментарии 11
В помидоры, я понимаю, что сахара кладется ,больше, чтоб вкусней, а в огурцы, зачем?