Салат из цветной капусты в томате
Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты
1 кг помидоров
1,5 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 пучка петрушки
100 гр. сахара
60 гр. соли
200 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
10 горошин душистого перца
4 лавровых листа
2 шт. гвоздики
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть от насекомых и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
2. Затем воду слить и остудить капусту.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
4. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером, удалив плодоножку.
5. Овощи смешать в большой кастрюле.
6. Добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. Влить масло, соль и сахар.
7. Довести овощную смесь до кипения на медленном огне.
8. Всыпать все специи и цветную капусту, аккуратно перемешать.
9. Варить салат 25 минут.
10. Разложить горячий салат в стерилизованные банки и закатать.
Комментарии 4