Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Маринад для помидоров пряно-сладкий

1 л кипятка
1 ст. л. соли (с небольшой горкой)
3 ст. л. сахара (с большой горкой)
4 ст. л. уксуса 9% или 1 ч. л. лимонной кислоты
зонтик укропа на весь маринад
по 1 листу смородины и хрена на банку
веточка вишни с листьями также на банку
по 1 ч. л. черного перца горошком и по 3-4 зубчика чеснока
Маринад прокипятить без уксуса или лимонки, затем добавить последние ингредиенты и залить в банки второй заливкой. Закатать, перевернуть и укутать.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:40

Варенье из клубники целыми ягодками

1 кг клубники - все ягоды красные, плотные и одного размера
1,5 кг сахара
150 мл воды
Промыть клубнику в тазике с водой, откинуть в сито, как стечет вода - убрать все зеленые хвостики и оставить в сите стекать жидкости дальше.
Сварить сироп из сахара и воды, как сироп посветлеет и начнет густеть, выключить огонь.
Поместить ягоды клубники в горячий сироп и настаивать 15 минут.
Ягоды вынуть шумовкой, стараясь не помять.
Прокипятить сироп 3 минуты.
Выложить клубнику снова в сироп. Варить ровно 5 минут.
Разливать варенье по горячим стерильным банкам, сначала ягоды, потом сироп и сразу закатать.
Если остался сироп - ничего страшного, он вам пригодится для морс
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51

Можно ли запечь молодую картошку в духовке, чтобы она не осталась сырой и не стала кашей?

На самом деле сложно, но можно. Для этого картошку надо вымочить 30 минут в холодной воде, потом ошпарить кипятком, а лучше проварить в кипятке 2-3 минуты. Откинуть в сито, а как стечет вода, просушить бумажными полотенцами.
Все эти танцы с бубнами нужны, чтобы убрать лишний сок и крахмал.
Только после можно приступать к запеканию.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:22

Блюдо для жары - как салат, гарнир или полноценный ужин

обжарить баклажаны и молодой кабачок на растительном масле
добавить помидоры черри и рассольный сыр
заправка из смеси сока лимона с пряностями
можно добавить кунжут, йогурт, чеснок, оливковое масло - на ваш вкус
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:17

Лучший способ пережить жару - пить много прохладной жидкости

Например, клубничный безалкогольный мохито-смузи. Для него 1 стакан ягод клубники взбиваем в пюре блендером, добавляем листья мяты, сок лимона и целые клубнички.
Выливаем в кувшин и доливаем до верха ледяной воды с газом.
Можно добавить лед и сахар по своему вкусу.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:12

Трубочки слоеные с белковым кремом

Ингредиенты для трубочек:
слоеное тесто (любое)
форма для трубочек (конусы металл или сделать из фольги конусы)
Для белкового заварного крема:
* 200 гр. сахара
* 4 белка от крупных яиц
* 1 ст. л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты
* щепотка ванилина
Приготовление:
1. Тесто разморозить, развернуть и нарезать длинными полосками в 1 см шириной.
2. Смазать маслом и присыпать мукой формы-конусы. Обернуть их внахлест тестом.
3. Выпекать при 180 градусов до румяности.
4. Как делать крем? Вы можете просто взбить холодные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Получится классический белковый крем, который подходит даже для запекания вместе с корзиночкам
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:59

💥 Вспоминаем былое: советский маринад для помидоров с эссенцией и листьями вишни (бабушкин)

Ингредиенты на 3 л банку:
1,5-2 кг помидоров
зелень (стебли и зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни)
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
1,5 л воды
75 гр. соли
100 гр. сахара
1,5 ст. л. уксусной эссенции (это в каждую банку!)
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:53

Пряные перцы на зиму: вкусная, ароматная и очень пикантная закуска

Делается просто и быстро, да и надо минимум продуктов!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:12

Хозяйке на заметку!

Ваши щи получатся ароматнее и насыщеннее, если летом при варке добавлять в них шпинат.
Показать ещё