Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!850
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

🥟🥟🥟Простейшее пузырчатое тесто на чебуреки!

1 яйцо
0,5 стакана воды с газом (минералка или питьевая - но газированная!)
2 щепотки соли
мука (сколько возьмет тесто)
1. Тесто самое простое, что можно себе представить. Яйцо взбиваем вилкой с солью.
2. Добавить воду и ввести горстями муку, начиная от 1 стакана, аккуратно замешивая мягкое тесто.
Ни в коем случае не делаем жесткое и упругое! Мягенькое, нежное и податливое - вот таким оно должно быть.
3. Дать тесту полежать минут 20-30 в миске под полотенцем и можно приступать к разделке и раскатке на чебуреки.
🥟🥟🥟Простейшее пузырчатое тесто на чебуреки! - 976287734549
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:31
Вспоминаем соусы СССР: был ли в советское время кетчуп в магазинах? - 976290797845
Вспоминаем соусы СССР: был ли в советское время кетчуп в магазинах?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Кулинарный совет!

Осенью надо чаще добавлять в свой чай замороженные и свежие ягоды. А еще ароматные пряности. Это поможет сохранить накопленный за жаркое лето иммунитет как можно дольше.
Кулинарный совет! - 976287763477
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30

Сдобное дрожжевое тесто для вкуснейшей выпечки🥨🥐

Ингредиенты:
1 кг муки
0,5 л теплого молока (часть желательно заменить на минералку с газом)
2 яйца
2 яичных белка
100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!)
7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
150 гр. сахара
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного сахара по желанию
Как готовить:
Тесто готовится без опары. Просто взбить яйца и белок с солью. Добавить теплое молоко, сахар и ванилин. Ввести дрожжи и просеянную муку. Масло вмешивается в процессе мягким, а не топленым. Тесто похоже на тесто для куличей. Но немного воздушнее. Дать ему подойти 1,5-2 часа в теплом месте. Осадить один раз.
Идеально подходит для выпечки любой сдобы: от рог
Сдобное дрожжевое тесто для вкуснейшей выпечки🥨🥐 - 976287707413
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:05
Подхватили простуду? - 976287677205
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19

Яйца по-шотландски

- отварить яйца вкрутую, остудить и почистить
- мясной фарш смешать с репчатый луком, пряностями и сырым яйцом (мука, манка или сухари по желанию)
- из фарша сделать лепешки, внутрь вложить по целому яйцу, края залепить и придать форму продолговатых котлет
- обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари
- жарить в большом количестве растительного масла (котлетки должны плавать)
Яйца по-шотландски - 976286655253
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:13

Омлет в духовке (на 1 порцию)

3 яйца (1 желток и 2 белка - для пышности и чтобы снизить калорийность)
2 ст. л. молока или воды, если вы худеете
щепотка соли
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Желток взбить с молоком.
Формочку для запекания смазать маслом.
Аккуратно смешать взбитый желток с белками и ложкой выложить в формочку.
Выпекать одну порцию этого омлета 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Омлет в духовке (на 1 порцию) - 976286389781
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Вкусные бутербродики: хлеб, авокадо, рыбка, сыр творожный, огурчик😍 - 976276698645
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:04

Тыквенные кексы

250 гр. муки (или чуть больше-меньше)
150 гр. сахара
щепотка соли
100 мл растительного масла
350 гр. тыквенного пюре (натереть на мелкой терке или измельчить блендером)
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста
цедра и сок 1 апельсина
1 ч. л. молотых пряностей (смесь корицы, имбиря, мускатного ореха)
ванилин по вкусу
орехи, ягоды или мак по желанию
Взбить растительное масло с сахаром, затем добавить тыквенное пюре и соль. Снова взбить. Ввести по одному яйца.
муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто ложками. Смотреть, чтобы не вышло слишком густо или жидко.
В конце всыпать пряности. Перемешать.
Разложить по формочкам и выпекать в духовке до готовности.
Тыквенные кексы - 976278307349
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:03

Капуста на зиму кусочками в банках под железную крышку - настоящая королева осени

Капуста на зиму кусочками в банках под железную крышку - настоящая королева осени - 976278289685
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Вкусный ужин😍 - самое время устроить ночной зажор😅 - 976276680981
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05
А вы знаете, чем отличаются друг от друга бублики, баранки и сушки? - 976276654869
А вы знаете, чем отличаются друг от друга бублики, баранки и сушки?
Анонимно
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:46

Шикарный салат для вашего праздничного стола

копченая курочка
тертый сыр
маринованный лук
отварные яйца
майонез
помидоры
зеленый лук
Шикарный салат для вашего праздничного стола - 976276476693
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45

Хозяйке на заметку!

Замораживайте ягоды и фрукты без косточек не только на компоты и десерты в зимнее время, а еще для праздничного стола чтобы готовить вот такие коктейли со сливками или шампанским😍
Хозяйке на заметку! - 976276469269
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:22
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18

Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму - 976276061973
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:34

💥 Вкусные идеи к праздничному столу: тарталетки с икрой, бутерброды с жареными креветками👇

💥 Вкусные идеи к праздничному столу: тарталетки с икрой, бутерброды с жареными креветками👇 - 976275372053
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
Вспоминаем вкусное из СССР: помните ароматный сорт вкуснейшей варено-копченой колбасы, что часто продавался под разными называниями? - 976274318357
  • Класс!18
Показать ещё