7 коп щербет(бумажный ст),9 коп.-молочное(брикет),13 коп сливочное (брикет ?),19 коп.пломбир(вафельный стаканчик),22 коп.Ленинградское(брикет),было еще эскимо по 11 коп и по 28 коп,но были как бы батончиком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 яйцо 0,5 стакана воды с газом (минералка или питьевая - но газированная!) 2 щепотки соли мука (сколько возьмет тесто)
1. Тесто самое простое, что можно себе представить. Яйцо взбиваем вилкой с солью. 2. Добавить воду и ввести горстями муку, начиная от 1 стакана, аккуратно замешивая мягкое тесто. Ни в коем случае не делаем жесткое и упругое! Мягенькое, нежное и податливое - вот таким оно должно быть. 3. Дать тесту полежать минут 20-30 в миске под полотенцем и можно приступать к разделке и раскатке на чебуреки.
Осенью надо чаще добавлять в свой чай замороженные и свежие ягоды. А еще ароматные пряности. Это поможет сохранить накопленный за жаркое лето иммунитет как можно дольше.
1 кг муки 0,5 л теплого молока (часть желательно заменить на минералку с газом) 2 яйца 2 яичных белка 100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!) 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей 150 гр. сахара 1,5 ч. л. соли 2 ч. л. ванильного сахара по желанию
Как готовить: Тесто готовится без опары. Просто взбить яйца и белок с солью. Добавить теплое молоко, сахар и ванилин. Ввести дрожжи и просеянную муку. Масло вмешивается в процессе мягким, а не топленым. Тесто похоже на тесто для куличей. Но немного воздушнее. Дать ему подойти 1,5-2 часа в теплом месте. Осадить один раз. Идеально подходит для выпечки любой сдобы: от рог
- отварить яйца вкрутую, остудить и почистить - мясной фарш смешать с репчатый луком, пряностями и сырым яйцом (мука, манка или сухари по желанию) - из фарша сделать лепешки, внутрь вложить по целому яйцу, края залепить и придать форму продолговатых котлет - обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари - жарить в большом количестве растительного масла (котлетки должны плавать)
3 яйца (1 желток и 2 белка - для пышности и чтобы снизить калорийность) 2 ст. л. молока или воды, если вы худеете щепотка соли
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Желток взбить с молоком. Формочку для запекания смазать маслом. Аккуратно смешать взбитый желток с белками и ложкой выложить в формочку. Выпекать одну порцию этого омлета 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
250 гр. муки (или чуть больше-меньше) 150 гр. сахара щепотка соли 100 мл растительного масла 350 гр. тыквенного пюре (натереть на мелкой терке или измельчить блендером) 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя теста цедра и сок 1 апельсина 1 ч. л. молотых пряностей (смесь корицы, имбиря, мускатного ореха) ванилин по вкусу орехи, ягоды или мак по желанию
Взбить растительное масло с сахаром, затем добавить тыквенное пюре и соль. Снова взбить. Ввести по одному яйца. муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто ложками. Смотреть, чтобы не вышло слишком густо или жидко. В конце всыпать пряности. Перемешать. Разложить по формочкам и выпекать в духовке до готовности.
Замораживайте ягоды и фрукты без косточек не только на компоты и десерты в зимнее время, а еще для праздничного стола чтобы готовить вот такие коктейли со сливками или шампанским
Комментарии 8