Лучшая заготовка для борща.
Ингредиенты:
2 кг свеклы
2 кг помидоров
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 стручок горького перца
1 стакан растительного масла
1 стакан 6% уксуса (лучше яблочного или винного)
5 шт. лаврового листа
1 ч.л. черного перца горошком
10 шт. перца душистый горошек
1 ч. л. кориандра (семена)
2 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Все овощи и коренья подготовить, нарезать соломкой.
2. Сложить в кастрюлю или казан, влить растительное масло и тушить около 1 часа.
3. За 10 минут до готовности заправить борщ солью и сахаром (по вкусу), добавить пряности. Влить уксус и продолжить уваривать массу.
4. Готовую заправку разложить в стерилизованные банки. И закатать чистыми крышками.
Оставить банки с борщом до полного остывания при комнатной температуре.
Для этого переворачиваем банки дном вверх. Накрыть теплым одеялом или полотенцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24