Рецепт аджапсандала — популярной летней закуски из сезонных овощей и зелени
Это летнее блюдо восхитит вас своим ярким ароматом и потрясающим вкусом! Приготовьте его по нашему рецепту — вам понравится!
Ингредиенты на 2 порции:
• Красные томаты – 140 г • Желтые томаты – 50 г • Сладкий перец – 120 г • Баклажаны – 130 г • Чеснок – 2 зубчика • Перец чили – 5 г • Красный лук – 50 г • Репчатый лук – 50 г • Оливковое масло — 60 мл • Кинза – 1 пучок • Гранат — 30 г • Соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Томаты, болгарский перец и баклажан крупно нарежьте.
2. Зубчики чеснока и перец чили нарубите тонкими ломтиками. Красный и репчатый лук нарежьте крупными кусочками.
3. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте томаты, посолите по вкусу и переложите в кастрюлю, на средний огонь. Добавьте в кастрюлю желтые томаты и перемешайте.
4. На оливковом масле обжарьте баклажаны, чеснок и чили. Готовые баклажаны отправьте в кастрюлю к томатам.
5. На сковороде обжарьте лук и добавьте в кастрюлю с овощами.
6. На разогретой сковороде обжарьте болгарский перец и отправьте в кастрюлю к овощам. Добавьте нарезанные стебли кинзы, молотый перец, соль и перемешайте все овощи в кастрюле.
20 июля с 9:00 мск отмечаем Международный день торта на телеканале «Кухня»!
Какие лакомства будем готовить? Итальянский десерт или классический торт? Легкий ПП-чизкейк или шоколадный пирог? В этот раз выбирать не придется – Маттео Лаи, Катерина Агроник, Юлия Макиенко, Григорий Мосин, Ника Ганич, Сергей и Екатерина Кузнецовы, Гаяне Бреиова поделятся сладкими рецептами на любой вкус! Окунитесь в магию кондитерского искусства вместе с нами!
11 июля — Всемирный день шоколада! Сегодня мы приготовили для вас классический рецепт шоколадного торта. Порадуйте себя изысканным десертом и обязательно угостите близких!
Нет комментариев