Разрезаешь горячую лепешку, кладешь на каждую половину по кусочку сливочного масла, масло тает и пропитывает лепешку. Мммм! При всей простоте получается получается вкусно! Раньше я думала, что этот рецепт придумала моя мама, а спустя много лет я узнала, что именно такие лепешки пекут в Якутии, их еще называют якутскими лепешками. Там их едят с такими якутскими лакомствами как кобер (взбитое с молоком сливочное масло), керчик (сливки, взбитые с ягодами) или мой любимый чохоон (воздушный крем из сливочного масла, молока и брусники или других кислых ягод). Все, что нужно для приготовления якутских лепешек, это мука (обычно смесь пшеничной и ржаной, но можно взять только пшеничную), кислое молоко, сода, соль и вода. Непременно попробуйте и их, и чохоон. Готовим?
Название: Якутские лепешки
Страна: Россия (Якутия)
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: #просто
Подробный рецепт якутских лепешек: http://kitchen.727go.com/yakutskie-lepeshki/ Подробный рецепт чахоон: http://kitchen.727go.com/chohoon/ #рецепт #якутскаякухня #якутия #якутскиелепешки #лепешки #рецептлепешек #чохоон #вкусно #kitchen727
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев