В составе традиционного пити - баранина, овощи (помидоры, картофель, нут, лук) и приправы (кинза, мята, сушеная алыча, зира, шафран). Горшочек с ингредиентами запечатывают курдючным жиром и готовят на слабом огне в течение нескольких часов. Обычно пити подают прямо в горшке, в котором блюдо готовилось, в сопровождении дополнительной тарелки для «разборки» блюда. Рядом кладут лепешку чурек, свежие помидоры, лук и сумах. Сначала в тарелку кладут чурек, наломанный на небольшие кусочки, посыпают сумахом и заливают бульоном. Когда первое будет съедено, в эту же тарелку кладут мясо с овощами, посыпают сумахом, разминают вилкой и едят как второе. Главные секрет хорошего пити – длительное, медленное приготовление. Порой пити готовят до 8-12 часов. Готовим?
Название: Пити
Страна: Азербайджан
Время приготовления: 4 часа 20 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/piti/ #пити #рецепт #азербайджанскаякухня #избаранины #баранинавгоршочке #азербайджан #вкусно #kitchen727
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев